Cobrança indevida e não cancelamento de curso Elétrica Class com promessa de acesso vitalício

São João de Meriti - RJ

10/01/2026 às 14:09

Prezados,

No dia 30 de novembro de 2024, realizei a compra do curso Elétrica Class, com acesso anunciado como vitalício, efetuando o pagamento no valor total de R$ 997,00, parcelado em 12 vezes no cartão de crédito.

Entretanto, em 28 de novembro de 2025, recebi um e-mail informando que minha assinatura VITALÍCIA seria renovada automaticamente no dia 29 de novembro de 2025. Ressalto que o referido e-mail foi visualizado somente após essa data. Em nenhum momento, no ato da compra, fui informado de que se tratava de uma assinatura anual com renovação automática, tampouco de um modelo denominado anual vitalícia, o que caracteriza informação inadequada e divergente da oferta originalmente apresentada.

Diante disso, solicitei o cancelamento da assinatura em 10 de dezembro de 2025, por meio da plataforma Hotmart. Contudo, as cobranças continuam sendo realizadas indevidamente em meu cartão de crédito.

Adicionalmente, tentei contato por meio do e-mail *****, porém não obtive qualquer retorno até o momento.

Dessa forma, venho por meio desta solicitar a cessação imediata de quaisquer cobranças futuras, bem como o reembolso integral dos valores cobrados indevidamente, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um retorno urgente com a confirmação do cancelamento definitivo e do reembolso.

*****