Barueri - SP

08/08/2026 às 12:26

Minha experiência com esta escola foi extremamente negativa. Levei 2 horas para chegar no local com esperança de algo positivo. Infelizmente, encontrei um ensino de baixa qualidade e uma grande diferença entre o que foi apresentado no momento da venda e o que realmente é oferecido durante o curso.
Sinto que houve uma venda baseada em informações que não correspondem à realidade do serviço entregue. O conteúdo, a qualidade do ensino e o suporte oferecido ficaram muito abaixo das expectativas criadas no momento da contratação.
Quando uma instituição vende uma formação, existe uma responsabilidade de entregar aquilo que foi prometido. No meu caso, isso não aconteceu.
Deixo aqui minha indignação e meu alerta para que outras pessoas pesquisem muito antes de realizar qualquer matrícula. Não recomendo a instituição com base na experiência que tive.

18/08/2026 às 10:13

Olá, Camila. Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Conforme informado em nosso atendimento antes da realização do curso, a aula de punção possui conteúdo prático e permite que os alunos realizem procedimentos uns nos outros, sempre respeitando os protocolos de segurança e a avaliação da professora responsável.

Durante o curso, houve uma solicitação para realização de uma punção em uma região/procedimento considerado de maior risco. Por questões de segurança, a professora não autorizou que esse procedimento fosse realizado entre os alunos. Essa decisão foi exclusivamente técnica e teve como objetivo preservar a integridade e a segurança de todos os participantes.

Em nosso atendimento prévio, informamos que situações envolvendo pacientes ou acessos de maior dificuldade poderiam ser apresentadas à professora para que ela orientasse a melhor abordagem. Em nenhum momento, porém, foi garantido que qualquer procedimento solicitado pelo aluno seria realizado, especialmente quando houvesse contraindicação ou risco envolvido.

Entendemos que possa ter ocorrido uma diferença de expectativa em relação ao conteúdo prático e lamentamos por isso. Entretanto, nossa equipe jamais poderia autorizar uma prática considerada insegura apenas para atender a uma solicitação individual.

Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre o conteúdo ministrado e sobre os protocolos adotados durante o curso.

Escola Técnica Frei Galvão

23/08/2026 às 10:31

Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação com a condução da aula e com o atendimento prestado.

A afirmação de que a punção seria contraindicada por falta de segurança, de forma generalizada, é extremamente questionável. Acredito que o conteúdo precise ser atualizado e contextualizado, inclusive considerando situações clínicas como pacientes com anasarca, nas quais o profissional precisa conhecer as possibilidades, indicações, limitações e técnicas adequadas.

O mais preocupante é que, além de não ter sido realizada a prática, sequer houve uma explicação teórica adequada sobre como a punção é realizada, quais são suas indicações, contraindicações, cuidados e possíveis complicações. Mesmo que não fosse possível realizar a prática, o mínimo esperado seria uma abordagem teórica clara e fundamentada.

Também estou aguardando, até o momento, um retorno referente ao ressarcimento solicitado, sem qualquer posicionamento concreto por parte de vocês.

Considero a experiência extremamente insatisfatória, tanto pela qualidade e atualização do conteúdo apresentado quanto pela falta de suporte e retorno no atendimento. Espero um posicionamento formal sobre o ocorrido e, principalmente, uma solução para a questão do ressarcimento.