Dificuldades no cancelamento e ausência de resposta

Santos - SP

20/11/2017 às 23:54

Venho registrar a minha total indignação com o tratamento que tenho recebido pela Fisk Santos (Unidade Boqueirão) após anunciar que cancelaria o curso. Em abril eu estava concluindo as atividades do livro e comuniquei às secretárias que me desligaria. Pedi informações sobre a existência de multa contratual e elas demoraram cerca de uma semana e meia para averiguar. Questionei o valor absurdo de mais de R$*******,00 para efetuar um simples cancelamento e elas me orientaram a marcar um horário com o dono da escola a fim de negociar um desconto sobre a multa. No entanto, mais algumas semanas se passaram e, após a minha insistência, elas me encaminharam ao setor financeiro, onde a responsável pelo setor me disse que era ela quem resolvia esse assunto e que não havia acordo, pois, nas palavras dela, "pelo Código do Consumidor a escola poderia cobrar até 10% sobre o valor total do curso, incluindo os módulos que não cursei na instituição, mas que, ao invés disso, a Fisk cobra 'apenas' duas mensalidades integrais".
Paguei a mensalidade de maio referente a abril e as seguintes, mesmo não frequentando mais o curso desde maio. Em setembro estabeleci meu primeiro contato com a escola via e-mail, perguntando as formas de pagamento da multa e pedindo uma data para efetivar o cancelamento, porém a Márcia do financeiro apenas escolheu uma data para me atender, ignorando as minhas perguntas. Não pude confirmar a minha presença, tampouco comparecer na data escolhida por ela. Mandei outro e-mail solicitando uma nova data, porém ela não atendeu à minha ******* somente com o questionamento relacionado aos motivos da minha desistência.
Por fim, há quase um mês mandei meu último e-mail, reforçando o pedido de uma data para formalizar o cancelamento e desta vez não obtive retorno algum, por isso estou recorrendo ao Reclame Aqui, pois a escola já está suficientemente avisada de que eu desisti do curso há meses e mesmo assim os boletos continuam a ser emitidos. Só os boletos de junho referente a maio até o de novembro referente a outubro somam aproximadamente o valor da multa.
Espero que finalmente resolvam o meu problema, pois tudo o que eu queria desde o começo era romper os vínculos com a instituição sem o estresse pelo qual estou passando com todo esse descaso.

22/11/2017 às 12:02

Referente a reclamação da aluna Nyara, ela obteve todas as informações para o seu desligamento da escola e a explicação de todas as cláusulas contratuais, foram feitos várias tentativas de contato via fone a respeito de suas faltas e algumas conversas pelo whats da escola, desde o mês de Julho estamos informando à aluna e que ela poderia repor suas aulas ou escolher outros horários e o aviso para que a mesma remarcasse suas aulas, afim de que a aluna desse continuidade ao seu curso, apenas depois de algum tempo a mesma entrou em contato nos informando queria para de estudar, a secretaria da escola sempre entrou em contato com a aluna devido suas faltas. Se a escola respondeu o email da aluna questionando sobre a sua desistência, é porque queríamos tentar resolver o seu problema de uma outra forma, pois para a Escola Fisk Santos o aluno não é apenas uma mensalidade e um número, é uma pessoa que merece todo o nosso respeito e que questões financeiras, poderiam ser resolvidas de várias formas, pois a aluna está no penúltimo livro e a escola ajudaria a terminar seu curso e ainda a aluna teria o certificado do MET. O Michigan English Test é um exame internacional utilizado para comprovar (gratuitamente) o domínio da língua inglesa de todos os alunos que concluem o curso na Fisk a fim de conferir-lhes dois certificados, o da Fundação Fisk e o internacional, de CaMLA (Cambridge Michigan Language Assesments). Convido a aluna Nyara a conversar novamente conosco, a Fisk Santos tem um tratamento humanizado para com os seus alunos sempre tentando resolver de uma boa forma, sendo assim, reforçamos o convite.

27/11/2017 às 16:11

Olá Nyara Martins,
Boa tarde,
Continuamos aguardando sua visita a nossa escola.

Att a Direção

02/12/2017 às 12:02

A única informação que obtive da Fisk referente ao desligamento foi a existência da multa contratual de duas mensalidades integrais, que somam R$*******,54 de acordo com o valor da mensalidade vigente, mesmo eu tendo bolsa de 63% conquistada na avaliação pela qual passei no Concurso de Bolsas no meio do ano passado.
Em meu primeiro contato eletrônico, que foi através do Fale Conosco no site da Fisk Santos, em meados de setembro, eu fiz algumas perguntas sobre as condições de pagamento da multa, como, por exemplo, se esta é paga na própria escola ou em rede bancária, porém minhas dúvidas não foram respondidas. Quanto ao contato via Whatsapp, não houve nenhum tipo de conversa, até porque eu sequer conhecia a existência de um número com essa finalidade.
É compreensível que a escola queira saber o motivo que leva o aluno a desligar-se, porém eu já os havia explicado presencialmente em 07/05, quando fui encaminhada ao setor financeiro, por isso a minha queixa deve-se ao desvio do propósito do contato, que foi a solicitação de agendamento para a formalização da desistência.
Vocês dizem que o aluno não é apenas uma mensalidade e um número, mas desde maio eu informei meu desligamento e em seguida parei de comparecer às aulas, mas os boletos continuaram chegando à minha casa. E no Portal do Aluno, que acesso apenas para imprimir os boletos, há mais 3 mensalidades que foram geradas em 23/10, ou seja, após o meu segundo contato eletrônico. Além disso, após meu último e-mail, enviado há mais de 1 mês e o qual não obtive resposta, recebi dois e-mails informando sobre a rematrícula, que até então não existia, pois o tempo do curso é definido pelo ritmo do aluno ao completar as atividades dos livros. Ao meu entender, se eu não fizer a rematrícula, estou desligada da escola, certo? Mas, sendo assim, por quê há boletos até o mês de fevereiro?
Já expliquei meus motivos presencialmente em 07/05 e via e-mail em 31/10, que não são apenas financeiros. Eu realmente esperava muito mais do curso e não gostei dos materiais adaptados ao método personalizado. Não desejo apenas um ou mais diplomas, mas sim o conhecimento necessário para me expressar no idioma e, infelizmente, nesse sentido a escola não correspondeu às minhas expectativas, por isso venho lutando pelo desligamento. Desde que o anunciei, tudo o que a escola me fez foi perder tempo com a divergência de informações - como falarem para eu conversar com o dono da escola e me encaminharem a outro responsável. Inclusive, a divergência de informações vem desde a matrícula, pois o Carlos da secretaria me assegurou que eu não precisava fornecer os dados da minha mãe, pois eu sou maior de idade, mas no primeiro dia de aula pediu para que eu acrescentasse o nome completo e CPF dela, alegando que a escola passou a exigir essas informações. E desde então o nome dela vinha como responsável financeira nos boletos impressos sem que ela sequer autorizasse.
No dia 27/11 recebi um e-mail da Marcia me convidando a conhecer a proposta da Fisk para que eu continuasse na instituição, porém eu a informei que não tenho interesse e perguntei quando posso finalmente documentar o cancelamento. Passaram-se 5 dias e eu continuo aguardando o retorno. Infelizmente continuo tendo apenas transtorno, estresse e dor de cabeça. Me pergunto se é esse o tratamento humanizado que a Fisk tem a oferecer.

02/12/2017 às 12:50

Prezada Nyara Martins,
BOM DIA !
Entendemos que gostaria de efetuar o seu desligamento e rescisão contratual, que pode ser feita normalmente conforme cláusula contratual assinada. Esclarecemos que o desligamento e rescisão contratual somente poderá ser feito pessoalmente na secretaria da sua unidade FISK. Estaremos aguardando sua visita em nossa Escola. Se puder nos dizer qual dia e hora virá, ficaremos imensamente agradecido.
Agradecemos o seu contato !!