Cobrança abusiva cancelamento do plano

Curitiba - PR

15/11/2024 às 10:59

ID: 202103369

Após me matricular e fechar um plano de 6 meses, ao final deste plano, renovei com um plano anual, em 12 vezes no cartão de crédito.
Porém, devido ao trabalho, mudei de cidade para um local que não tem filial da Academia do Rock. Assim, ao solicitar o cancelamento, o financeiro da escola decidiu que teria que pagar 1 mês de aviso prévio mais dois meses de multa, sendo que só havia consumido 5 meses de um plano de 12 meses. Assim, estão me devolvendo menos de 1/3 do valor do plano anual e ainda para pagar em 12 vezes(um ano) o valor residual.

18/11/2024 às 19:09

Prezado Cliff,

Entendemos a sua situação e lamentamos que tenha enfrentado esses transtornos devido à mudança de cidade e caso seja de seu interesse, podemos oferecer a opção de aulas online, permitindo que você continue suas aulas conosco, mesmo à distância.

Gostaríamos de esclarecer que o aviso prévio e a multa de cancelamento estão previstos em nosso contrato. Essas cláusulas são necessárias para cobrir as despesas que a empresa teve com a venda, incluindo tributos e taxas de cartão de crédito. Além disso, ao optar pelo plano anual, você teve acesso a um desconto maior em comparação ao plano semestral, uma vantagem que certamente valorizamos.

Quanto à devolução do valor residual em 12 vezes, é importante ressaltarmos que, de nossa parte, o estorno foi feito à vista, conforme o total que consta no comprovante anexo. No entanto, a forma como essa quantia aparece no seu cartão pode variar, pois isso é de responsabilidade do banco emissor. Sugerimos que você entre em contato com o seu banco para entender melhor o motivo do parcelamento.

Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que você precise.

Marcelo Freitas
Academia do Rock

18/11/2024 às 19:49

A questão é que a quebra de contrato foi por conta de mudança de cidade, onde a escola não possui unidade. Entendo que paguei o plano anual por ter uma pequena vantagem no valor. Agora a multa ser 25% do total do contrato, mesmo eu tendo cumprido 5 meses dele, não é proporcional. Além disso, a devolução ter sido feita em 12x, não faz referência a bandeira do cartão e sim a Academia do Rock.

19/11/2024 às 10:45

Prezado Cliff,

Entendemos que a mudança de cidade pode ser uma situação complicada e realmente sentimos por qualquer desconforto que você tenha enfrentado em relação ao seu contrato.

Gostaríamos de lembrar que, embora você tenha se mudado para um local sem uma unidade de nossa escola, ainda teríamos a opção de aulas online, em tempo real, individuais e com seu professor. Essa poderia ter sido uma alternativa para que você pudesse continuar aproveitando nossos serviços, mesmo à distância.

Em relação à multa, é importante esclarecer que ela foi de 20% sobre o saldo remanescente do contrato, e não sobre o valor total. Pedimos gentilmente que corrija essa informação, pois pode gerar mal-entendidos que não correspondem à realidade da nossa política.

Quanto à devolução parcelada, entendemos que isso possa ser confuso. O estorno é processado de acordo com a política do banco e, quando uma transação parcelada é cancelada parcialmente, o número de parcelas é mantido. Dessa forma, o estorno aparece nas mesmas parcelas em que a compra foi realizada. Você pode conferir mais detalhes nesse link: https://*******

Para amenizar essa situação, gostaríamos de oferecer um curso de guitarra em EAD, com vídeo aulas gravadas e material de apoio, totalmente grátis. Acreditamos que isso poderá ser uma forma de você continuar aprendendo e se aprimorando na música, de maneira flexível e acessível.

Estamos aqui para ajudá-lo e ficamos à disposição para quaisquer dúvidas ou sugestões.

Marcelo Freitas

19/11/2024 às 11:30

Marcelo,

Foi devolvido somente 3 meses(R$*******)de um contrato de 12 meses(R$*******), sendo que: do momento da contratação à solicitação de cancelamento, foram 4 meses e meio. A informação que coloquei está correta.

19/11/2024 às 11:59

Agradecemos por sua resposta e entendemos o seu descontentamento em relação à devolução feita. Valorizamos muito o seu feedback e queremos esclarecer a situação da melhor forma possível.

De acordo com nossos registros, o valor remanescente do seu contrato, após considerar as aulas já realizadas e eventuais faltas até a data do seu pedido de cancelamento, totalizou R$ 1.*******,50. Ao aplicar a multa de 20%, que equivale a R$ *******,50, chegamos ao valor final de R$ 1.*******,00, que foi estornado para você.

Estamos sempre dispostos a dialogar e esclarecer quaisquer dúvidas. Se houver mais algo que possamos fazer para melhorar sua experiência, por favor, nos avise. Queremos garantir que você se sinta ouvido e respeitado durante todo este processo.

Agradecemos pela sua compreensão e estamos aqui para ajudar!

27/12/2024 às 14:53

Marcelo entrou em contato e ofereceu um curso EAD de guitarra.