Cobrança recorrente sem entrega do produto

Manaus - AM
12/05/2026 às 10:45
Assinei o ***** com expectativa de receber os livros mensalmente, porém a experiência foi extremamente frustrante desde o início.
Paguei por dois meses de assinatura e, até o momento, não recebi nenhum exemplar, nem o primeiro pedido. Mesmo assim, a cobrança da segunda mensalidade aconteceu normalmente.
Ao entrar em contato com a empresa, fui informado de que houve um problema logístico. Entendo que falhas acontecem, porém isso não muda um ponto simples: o consumidor não pode continuar sendo cobrado por algo que ainda não recebeu.
Durante as conversas, solicitei um prazo claro para entrega do primeiro livro, mas a resposta foi vaga, com previsão de até 30 dias para reenvio, sem segurança sobre quando efetivamente receberia algo que já foi pago.
Outro problema foi o processo de cancelamento. O site não oferece um fluxo claro e simples para cancelar a assinatura. Em determinado momento, fui informado de que poderia cancelar sem complicação. Depois, surgiu a informação de estorno com multa de ***** sobre o valor não utilizado, mesmo sem eu ter usufruído adequadamente do serviço.
Além disso, houve uma contradição na comunicação: primeiro informaram que o cancelamento poderia ser feito facilmente; depois disseram que, ao cancelar, eu não receberia sequer o livro do mês já pago.
Minha insatisfação não é apenas pelo atraso. O principal problema é a experiência como cliente:
Cobrança recorrente acontecendo normalmente
Falta de entrega do produto já pago
Ausência de prazo claro e confiável
Processo de cancelamento confuso
Comunicação contraditória ao longo do atendimento
Meu pedido é simples e razoável:
Receber os dois exemplares já pagos, dentro de um prazo objetivo e formalizado; ou
Receber o estorno proporcional sem cobrança de multa, considerando que o serviço contratado não foi entregue como prometido.
Espero uma solução transparente e coerente com o mínimo esperado em uma assinatura recorrente.
12/05/2026 às 13:57
Olá! Peço desculpas pela situação gerada até aqui.
Já entramos em contato diretamente com você via WhatsApp e passamos todas as informações e resolução do seu caso via WhatsApp para alinharmos melhor o ocorrido.
12/05/2026 às 14:05
Ao contrário do que foi informado por vocês, não houve contato da empresa comigo. Após realizar o pagamento da assinatura, fui eu quem procurei atendimento, já que passaram-se dois meses sem qualquer informação sobre o meu produto ou andamento do serviço.
Além disso, mesmo sem retorno, acompanhamento ou entrega do que foi contratado, houve cobrança do segundo mês, o que considero inadequado diante da ausência de suporte e transparência.
Espero uma solução objetiva para o meu caso, com esclarecimentos e resolução do problema. Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
14/05/2026 às 16:51
Entendemos a sua preocupação e queremos te ajudar da melhor forma possível. Seguimos o atendimento diretamente pelo WhatsApp para buscar a melhor solução para essa situação e esclarecer todos os pontos.
Pode contar conosco.
Clube Capital.
14/05/2026 às 19:10
Só vou finalizar essa reclamação quando receber meus produtos em casa. Até o momento niguém entrou em contato pelo WhatsApp comigo. Empresa investe forte em marketing e oferece um péssima experiência ao cliente.
20/05/2026 às 17:55
Pedimos novamente desculpas pela situação e entendemos a sua frustração.
Conforme conversamos pelo WhatsApp, o seu pedido foi enviado no dia 19/05 e a previsão de entrega é para a primeira semana de junho. De toda forma, seguimos acompanhando o seu caso de perto até que o livro seja entregue a você.
10/06/2026 às 14:24
A empresa resolveu meu problema após reclamação