Cobrança em dobro via Serasa após acidente e impossibilidade de pagamento das parcelas

Porto Alegre - RS

14/06/2026 às 16:04

Fiz o curso em *******, infelizmente devido a um acidente, fiquei impossibilitado de realizar o pagamento das parcelas restantes, e agora, estou sendo cobrado em dobro via Serasa. 1 pelo valor da parcela em atraso e outra pelo valor total do curso.
Venho salientar que essa prática é ILEGAL e ABUSIVA.
E vocês tem até 48h úteis para retirar 1 das dividas do meu nome. Se não, irei tomar as devidas medidas judiciais.

19/06/2026 às 11:03

Olá, Pedro!

Analisamos cuidadosamente a situação relatada e identificamos que não houve cobrança em duplicidade.

O que aparece para você refere-se a dois serviços distintos disponibilizados pelo Serasa: um relacionado à negativação da parcela com vencimento em 12/2025, que se encontra em atraso, e outro ao programa de negociação de débitos (Serasa Limpa Nome), que apenas apresenta o valor total da pendência para eventual regularização, sem representar uma nova cobrança ou uma segunda negativação.

Verificamos ainda que o curso foi integralmente realizado e concluído, permanecendo parcelas em aberto referentes ao contrato firmado.

Estamos conversando via WhatsApp onde foram esclarecidos todos esses pontos de forma detalhada, porém até o momento não recebemos retorno.

Caso permaneça com qualquer dúvida, seguimos à disposição para continuar a conversa pelos canais já utilizados. A unidade permanece aberta ao diálogo para tratar a pendência e buscar a melhor solução possível.

Carolina Aguiar
Franqueadora Escola do Mecânico