Recusa de Vaga para Aluno Autista

Natal - RN
02/01/2024 às 12:01
Ver todas ReclamaçõesPrezada Equipe do Reclame Aqui,
Venho por meio desta plataforma expressar minha insatisfação e frustração em relação à Escola Dom Marcolino Dantas, situada no bairro do Alecrim em Natal/RN.
Recentemente, solicitei uma vaga para minha filha, que é diagnosticada como autista e, lamentavelmente, a resposta que recebi, pelo Whatsapp, foi negativa, o que levanta sérias preocupações sobre a política de inclusão e o respeito à diversidade nesta instituição de ensino, visto que, somente quando levamos nossa pequena e a sua condição foi avaliada por uma profissional da própria escola, é que soubemos, pela mesma mensagem de Whatsapp, de uma tal lista de espera.
Como responsáveis por uma escola, esperava que a Escola Dom Marcolino Dantas estivesse comprometida com a promoção de uma educação inclusiva, assegurando oportunidades iguais para todos os alunos, independentemente de suas condições especiais. No entanto, a recusa em conceder uma vaga para minha filha contradiz esses princípios fundamentais.
Além de ser uma situação desanimadora, essa negativa vai contra os direitos assegurados pela legislação brasileira, como o Artigo ******* da Constituição Federal e a Lei n 13.*******/******* (Estatuto da Pessoa com Deficiência), que reforçam a importância da igualdade de oportunidades na educação.
Solicito, portanto, que a Escola Dom Marcolino Dantas reveja sua decisão e sua abordagem em relação à inclusão de alunos autistas, garantindo que esteja em conformidade com as leis vigentes.
Esta reclamação não busca apenas uma solução para o caso específico de minha filha, mas também destaca a importância de uma postura mais inclusiva por parte da instituição. Acredito que é fundamental que a escola reveja suas práticas e políticas para cumprir plenamente os princípios de educação inclusiva.
Espero uma resposta rápida e eficaz, por parte dessa Unidade de Ensino, a fim de resolver esta situação e garantir que nenhum aluno seja privado de oportunidades educacionais devido a condições especiais.