Cobrança e renovação automática não autorizada, com solicitação de cancelamento e estorno.

Ariquemes - RO
24/08/2026 às 10:57
Bom dia. Identifiquei uma renovação automática e uma cobrança realizada sem a minha autorização expressa. Exijo o cancelamento imediato, a remoção definitiva da renovação automática e o estorno integral do valor cobrado.
Caso a situação não seja resolvida imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis, buscando a reparação dos prejuízos causados, nos termos da legislação aplicável.
Aguardo a confirmação do cancelamento, da desativação da renovação automática e do estorno integral do valor.
26/08/2026 às 09:22
Olá, tudo bem?
Meu nome é Matheus e faço parte da equipe do Jayme, responsável pelo atendimento da Escola dos Naturais.
Verificamos sua solicitação e confirmamos que o reembolso já foi processado em nosso sistema. Também realizamos o cancelamento da renovação automática da assinatura, portanto, não haverá novas cobranças relacionadas a essa renovação.
Em relação ao prazo para que o valor seja efetivamente disponibilizado, ele depende da operadora do cartão ou da instituição financeira responsável pela transação.
No caso de compras parceladas, o banco poderá realizar o lançamento do estorno de acordo com seus próprios procedimentos, podendo ocorrer a compensação das parcelas futuras ou outra forma de crédito, conforme as regras da instituição financeira.
Dessa forma, a parte que compete à nossa equipe já foi devidamente realizada.
Caso tenha qualquer dúvida sobre o procedimento, permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a).