Cobrança indevida e persistente de curso não utilizado

Mossoró - RN
22/07/2025 às 23:57
Ao olhar o histórico do meu cartão de crédito hoje, me surpreendi com o fato de que, já faz uns 2 anos que eu pago 99,00, mensalmente, por um curso que eu comecei e não conclui. Isso é um absurdo e um abuso. Vai muito além do valor inicial do curso (que eu já paguei) e é injustificável se considerar que eu não uso a plataforma pra absorver conteúdo a anos. Eu solicito encarecidamente que esse serviço seja cancelado de imediato e que essas cobranças indevidas sejam ressarcidas. Podem olhar o meu histórico de acesso e validar se eu consumi algum conteúdo de vocês ou coisa do tipo. Se eu tiver dado play em pelo menos um vídeo no mês, pode cobrar a mensalidade inteira, do contrário, eu exijo o meu ressarcimento.
23/07/2025 às 16:12
Olá. Tudo bem?
A assinatura da extensão de prazo é uma opção contratada pelos alunos que não conseguem concluir o curso dentro do período regular. Essa assinatura funciona de forma recorrente, com cobrança a cada 30 dias
semelhante a serviços como Netflix, Spotify, entre outros.
Importante reforçar que o controle da assinatura está totalmente nas mãos do usuário. Ou seja, não realizamos cancelamentos automáticos, nem encerramos o plano sem ******* do contratante. Nossa central de cancelamento permanece sempre disponível, assim como nossos canais de suporte por e-mail, e
não identificamos, até o momento, nenhuma solicitação de cancelamento anterior ao seu contato nesta plataforma, motivo pelo qual a assinatura permaneceu ativa.
Além disso, constatamos que houve acesso recente ao curso, no dia 29/05, o que também indica que a plataforma, bem como o conteúdo, estava disponível e acessado.
Já entramos em contato com você por e-mail para que possamos dar o devido andamento, da forma mais clara e justa possível. Se houve algum mal-entendido em relação à natureza da assinatura ou à forma de cobrança, pedimos desculpas e estamos à disposição para esclarecer o que for necessário.
Seguimos à disposição para resolver o que for necessário e esclarecer qualquer dúvida.
Equipe EDTI