Insatisfação com processo de recuperação e comunicação da Escola Eleva Recife.

Recife - PE
23/12/2025 às 14:38
Sou mãe de uma aluna do 5 ano do Ensino Fundamental da Escola Eleva Recife e venho relatar minha insatisfação com a condução do processo de recuperação escolar e com a comunicação adotada pela instituição.
Durante a recuperação, a escola informou datas diferentes para a realização das provas. Inicialmente, comunicou que as avaliações ocorreram nos dias 14, 15 e 16; depois, informou que seriam apenas nos dias 15 e 16. No entanto, na prática, todas as provas de recuperação foram aplicadas exclusivamente no dia 16, fato comprovado pelas próprias provas, todas com essa data.
Entendo que a mudança reiterada de informações e a concentração de todas as avaliações em um único dia comprometeram a finalidade pedagógica da recuperação e impactaram diretamente o desempenho e o emocional de uma criança de 11 anos.
Além disso, após a recuperação, a escola realizou cerimônia oficial de transição para o 6 ano, com entrega de certificado, criando expectativa legítima na criança e na família. Posteriormente, a reprovação foi comunicada, gerando frustração e constrangimento emocional.
Busco apenas esclarecimentos, revisão da conduta adotada e uma postura mais transparente e humana, especialmente em um momento tão sensível para uma aluna em fase de transição escolar.