Péssima qualidade e ensino

17/06/2025 às 09:52
ID: 219855903
Ver todas ReclamaçõesSou mãe de uma aluna que esteve na Escola Eleva desde o Infantil 5. Escrevo esta reclamação com profunda tristeza e frustração, pois confiei na proposta pedagógica da escola por cinco anos, acreditando estar oferecendo à minha filha uma educação de excelência. Infelizmente, minha experiência foi marcada por descaso, falta de atenção individualizada, ausência de transparência e promessas que nunca se concretizaram.
Minha filha sempre foi uma aluna curiosa e com vontade de aprender. No entanto, ao longo dos anos, percebi que a escola não estava conseguindo construir uma base sólida de conhecimento. A cada série que passava, as lacunas se tornavam mais evidentes especialmente em matérias fundamentais como Português, Matemática.
O mais grave é que, durante todos esses anos, nunca fui procurada pela escola para discutir qualquer tipo de dificuldade acadêmica. Nenhum acompanhamento proativo foi feito. Se havia algo errado, era eu como mãe que precisava identificar, correr atrás, agendar reuniões e insistir para ser ouvida. A escola sempre adotou uma postura reativa e distante.
Durante o 4 ano, a situação atingiu um ponto insustentável. Minha filha começou a demonstrar insegurança, baixa autoestima e ansiedade diante das avaliações. Fui mais uma vez em busca de respostas e soluções com a equipe pedagógica, e, para minha surpresa, percebi que os próprios educadores não tinham conhecimento aprofundado sobre as necessidades específicas da minha filha. Isso ficou evidente na última reunião, em que a impressão que tive foi de total desconhecimento do histórico acadêmico dela.
Além disso, os erros práticos e operacionais da escola são inaceitáveis. Vejo os conteúdos sendo pouco fixados e muito jogados e as crianças e famílias olhem na plataforma Isso demonstra um nível de desorganização e desrespeito com o processo de aprendizagem das crianças que é inaceitável para uma escola que cobra os valores que a Eleva cobra e que se posiciona como uma instituição de ponta.
A escola parece estar constantemente em fase de mudança de métodos e, com isso, quem sofre são as crianças e as famílias que precisam correr atrás para se adaptar. Mas o mais grave de tudo é perceber que a escola só reage quando os pais pressionam. Quando gritamos, quando insistimos, quando demonstramos insatisfação. Não há um verdadeiro acompanhamento pedagógico contínuo, humano e comprometido.
A gota dágua foi justamente perceber que todas as iniciativas de cuidado partiram de mim, enquanto mãe. A escola não me procurou, não me alertou, não se antecipou a nada. Após tantos anos de confiança, só posso concluir que a relação sempre foi sustentada por uma [Editado pelo Reclame Aqui] sensação de segurança, baseada em discursos bonitos e promessas de excelência que nunca chegaram à prática.
Nossa decisão de tirar nossa filha da Escola Eleva foi necessária. O prejuízo acadêmico e emocional que ela acumulou durante esses anos não pode mais ser ignorado.
Espero que este relato sirva como alerta para outras famílias. Não se deixem levar apenas pelo nome da escola ou por sua estrutura física. A verdadeira qualidade de uma instituição está no acompanhamento próximo, no cuidado individualizado e no compromisso com o desenvolvimento integral dos alunos valores que, infelizmente, não encontrei na prática na Eleva.
Finalizo com pesar, mas com o alívio de ter tomado a decisão certa em buscar um ambiente escolar mais acolhedor, estruturado e que de fato valorize cada aluno como único.
*****
Mãe