Cobrança indevida e negativação [Editado pelo Reclame Aqui] por curso não realizado

Jacareí - SP

20/12/2025 às 10:24

ID: 235420245

Minha filha entrou na fattori, sendo que meu filho também já fazia curso lá e teve, infelizmente, vários problemas. Mas com a entrada da minha filha caçula, eu acreditei que fosse realmente ser algo efetivo. Matriculei ela num curso de inglês. Sendo bem específica que ela tinha total dificuldade que seria necessário pegar uma turma iniciante. Que eu corria os cursos aos sábados, porém. Assim que ela iniciou, minha filha observou que tinha crianças de várias idades e não apenas seguindo ali uma orientação e que o curso já estava em andamento há 3 meses. Entrei em contato com a escola. Formalizei que a minha filha não estava se adaptando e que eles teriam que arrumar outro horário para ela, outra turma, para que ela pegasse desde o início. Sendo que a única proposta que eles me deram até então, seria de então aguardar. Eu aguardei até então, porém, as parcelas foram sendo cobradas e assim que eu notifiquei que meu nome estava no Serasa. Eu entrei em contato e a única opção até então que eles me deram seria de fazer o cancelamento, me cobrando uma multa. A partir disso, tentei pleitear qualquer tipo de negociação. Aonde o Rafael, que é da coordenação da fattori, me deu a opção para que a minha filha comece o curso novamente no dia 8/01/2026, sendo uma turma totalmente inicial. Mas o financeiro da fattori quer me cobrar todas as outras parcelas que estavam pendentes, sendo que minha filha foi apenas em 3 aulas e depois disso ela não foi mais e estava aguardando uma realocação porque não tinha uma turma inicial entrando. Gostaria de uma tratativa com relação a isso. A parcela que estava pendente de 160.00. Que é a qual eles fizeram. É o restrição do meu nome. Já foi paga. Só que eu fui na escola tentar conversar e eles me disseram que se eu não pagar. O restante das parcelas que estão lá, que eles vão sujar meu nome novamente. E, aliás, a restrição de 160.00, mesmo sendo paga, ainda continua meu nome na restrição. Lembrando que mesmo eu indo lá conversar, eles me deram a opção na qual eu vou anexar aqui, mas nenhuma delas dando um parcelamento acessível, mesmo que a minha filha não estava fazendo ali o curso. Eles estão querendo cobrar os meses que ela não participou. Ele se ente que não tinha turma inicial para ela e também não tiraram meu nome ainda da restrição. Ressalto. Ressalto que a funcionária. Yasmin. assim que eu disse sobre a restrição e que seria correto eu fazer o pagamento e essa restrição ser retirada na qual não teria fundamento ela me disse que se tirasse aquela parcela que ela iria novamente colocar meu nome em protesto porque eu teria mais parcelas de uma multa para pagar. Estou deixando anexado as únicas condições. que o jurídico da fattori me passou

04/03/2026 às 08:31

Olá, Janaina!

Sua solicitação foi atendida!

Lembrando que se tiver qualquer dúvida ou precisar de alguma informação pode nos chamar pelos nossos canais de atendimento: [email protected]
Desde já agradecemos seu contato e sua compreensão.

Aline Santos
Atendimento ao Consumidor SAC | Reclame Aqui
Escola Fatore

02/04/2026 às 14:40

péssimo atendimento - n reconhecem o erro e só falam em protesto e negativação, como se isso fosse resolver

02/04/2026 às 14:40

péssimo atendimento