Professora aplica simulado como prova, repreende aluno e prejudica desempenho acadêmico.

Jacareí - SP
12/09/2026 às 14:56
Meu filho passou por uma situação constrangedora, em que uma professora aplicou um simulado em que todo mundo foi ruim como prova de recuperação, porém na realidade não era essa a prova em que os demais alunos fizeram, e sim a original como combinado, o meu filho alertou a professora mas ela o repreendeu alegando que o conteúdo era igual, mesmo ele tentando avisar que as perguntas eram completamente diferentes e que aquela folha não era da prova final e sim apenas um simulado, e ela alegou ainda que ele tinha sido pior, só que ele não tinha sido pior e sim melhor do que o simulado anterior, além disso, ele tinha se preparado para a prova combinada e foi pego despreparado, a ponto que nas questões de utilização do mapa essa folha do simulado não tinha mapa e a folha da prova original sim.
Ensino ruim com baixa colaboração e contato entre o professor e o aluno, causando clima ruim dentro da sala de aula, aulas superficiais sem aprofundamento, professor inseguro e mal preparado para dar aula. Mostrando falta de ética, empatia, respeito e responsabilidade tanto por parte do professional como também da instituição que permite ou contrata profissionais incapazes de cumprir com suas obrigações.
Além de tudo isso essa professora não teve nem humildade, empatia e respeito em que pelo menos se desculpasse com meu filho que ficou estressado e desmotivado por causa desse episódio.