Cobrança indevida e negativação em órgãos de proteção ao crédito.

05/02/2018 às 16:51

Fiz a inscrição, e por motivos maiores não conseguir iniciar o curso, tendo que viajar imediatamente para outro estado. Pois bem fiz todo o trâmite recomendado .
Tranquei a matrícula. Entretanto esses dias recebi em minha casa uma notificação do SCPC por inadimplência das mensalidades do curso. Como podem negativar meu nome, sem quer terem prestado serviço a mim .
Sem quer ter me cobrado, as supostas mensalidades. Faz seis meses que ligo pra que seja resolvido essa situação. Mais não tem ninguém que possa me atender e tentar sanar o equívoco.
Tendo em vista o ocorrido, entrarei com uma ação civil contra a mesma. Por cobrança indevida e danos morais.

22/05/2018 às 17:27

Demora na solução, porém sanado.

22/05/2018 às 18:41

O Sr. Ricardo Lima realizou a matrícula num curso técnico na Escola Guaicuru, onde encontrava-se nas listas de chamadas e com a documentação completa. Infelizmente, o sr, Ricardo não cumpriu os trâmites recomendados como mencionou. O contrato é bem claro que para realizar o trancamento da matrícula, deve comparecer pessoalmente a recepção da escola, assinar o termo de trancamento onde fica com uma cópia e paga a taxa do mesmo, porém o sr. Ricardo Lima simplesmente deixou de comparecer a escola sem dar qualquer satisfação. Como seu contrato estava vigente, foi-lhe cobrado a mensalidades, a qual não pagou também, e isso gerou um protesto, conforme contrato assinado pelo mesmo. Quando ele procurou a Escola Guaicuru, e explicou sua situação, imediatamente a Escola Guaicuru fez todos os procedimentos para ajudá-lo, isentando-o inclusive de suas dívidas, e portanto não vemos motivos para tal reclamação, pelo contrário, o ajudamos em tudo que nos foi possível e resolvemos a situação do aluno muito rapidamente.