Insatisfação com abandono acadêmico e descaso institucional em curso de pós-graduação

Florianópolis - SC
20/05/2026 às 08:32
Sou aluno da pós-graduação em Teologia Sistemática da [Faculdade Internacional Cidade Viva](*****) e venho registrar minha profunda insatisfação com o completo abandono e descaso praticados pela instituição desde o início do curso.
Ao longo de toda a minha trajetória acadêmica, busquei atendimento e suporte por diversos canais disponibilizados pela faculdade, incluindo ligações telefônicas, e-mails e WhatsApp. Entretanto, jamais obtive retorno efetivo. Não há atendimento, não há suporte, não há acompanhamento acadêmico minimamente compatível com uma instituição de ensino séria.
A situação se tornou ainda mais grave quando formalizei pedido de trancamento ou, alternativamente, de prolongamento do prazo para conclusão do curso, em razão de um quadro de saúde extremamente delicado, envolvendo investigação de doença grave e realização de exames médicos de alta complexidade, circunstâncias que impactaram profundamente minha rotina de estudos, trabalho e vida pessoal.
Mesmo diante de uma situação humanamente sensível e plenamente justificável, a instituição simplesmente ignorou minha solicitação. Não houve qualquer resposta, acolhimento, análise administrativa ou manifestação formal. Absolutamente nada.
Estou há meses aguardando retorno enquanto continuo sendo cobrado mensalmente pelas parcelas do curso, sem qualquer suporte acadêmico ou administrativo. Trata-se de uma postura incompatível com os princípios básicos da boa-fé, transparência, respeito ao consumidor e responsabilidade institucional esperados de uma entidade educacional.
A sensação transmitida ao aluno é de completo abandono após a contratação.
Espero que esta reclamação finalmente provoque uma resposta concreta da instituição, com a devida análise do meu caso, solução administrativa adequada e respeito mínimo à condição do aluno e consumidor.
22/06/2026 às 13:49
Olá, prezado(a)! Esperamos que esteja bem.
A Equipe da FICV respondeu a sua solicitação em 23/04/2026 via e-mail. Mas, entraremos em contato novamente com o senhor hoje, via WhatsApp, para resolvermos a sua demanda por completo, ok?
Continuamos à sua disposição.
22/06/2026 às 14:18
Não recebi nenhum e-mail após expor minha situação.