Fui vítima de tratamento desigual por parte da ITS

São José dos Campos - SP

20/03/2025 às 18:24

Fui vítima de tratamento desigual por parte da ITS Mantenedora Oedi Comunicação Científica e Formação Técnica e Profissional Em Saúde e Cursos Livres Ltda.

Eu e meu namorado nos matriculamos juntos em um curso técnico de radiologia nesta instituição. Porém, devido à falta de climatização adequada na sala de aula, decidimos desistir ao mesmo tempo. Nenhum de nós pagou a multa de desistência, e poucos dias depois, nossos nomes foram parar no Serasa.

A diferença? O nome dele foi removido rapidamente, enquanto o meu permaneceu. Além disso, apenas eu fui processado pela escola. Como pode duas pessoas na mesma situação serem tratadas de formas tão diferentes? Qual o critério usado para decidir quem seria punido e quem não seria?

Busquei orientação jurídica e me disseram que devo pagar a dívida, mas até agora não obtive nenhuma justificativa plausível para essa diferença de tratamento. Isso é no mínimo desrespeitoso e injusto, e eu me pergunto se minha cor de pele tem algo a ver com isso, já que sou pardo e meu namorado, branco.

Quero que a escola se explique publicamente e reveja sua conduta. Não vou aceitar ser prejudicado enquanto outra pessoa, na mesma situação, sai ilesa. Isso é abuso, discriminação ou simples incompetência?