Histórico escolar não enviado e dificuldades com boletos causam prejuízos

Joinville - SC
08/12/2025 às 09:34
Estou enfrentando sérios problemas por conta do meu histórico escolar Na Instituição Madre tereza Localizada no Estado do Amapá
***** Estou sendo obrigada a recomeçar todo o meu curso em Joinville devido à irresponsabilidade da instituição anterior em não me enviar o documento solicitado.
Enviei o pedido de envio do histórico e me foi cobrada uma taxa de R$ 35,00. No início achei a cobrança absurda, mas acabei pagando mesmo assim. Foi informado que o envio ocorreria em até cinco dias úteis, mas já se passou mais de 4 meses até agora nada foi enviado.
Não tive outra opção a não ser recomeçar o curso do zero.
Essa não foi a primeira vez que enfrentei dificuldades com a instituição. Já tive problemas anteriormente com o envio dos boletos. Fiz o curso, mas acabei desistindo faltando apenas três meses para a conclusão, justamente porque eles não facilitavam o envio dos boletos para pagamento.
Na época, quase fui impedida de fazer estágio pela mesma razão. Fiz várias ligações, tentei negociar para conseguir pagar e realizar o estágio. Inclusive, precisei fazer um empréstimo para quitar os débitos. Mesmo pagando, fui informada de que teria que esperar três dias para o valor ser validado no sistema.
Por sorte e por empatia minha professora da época permitiu que eu fizesse o estágio, mesmo diante de tantos obstáculos.
Mas hoje estou esgotada por não ter meus direitos respeitados.
Ter que recomeçar do zero é uma tremenda falta de respeito com minha trajetória. Negar uma negociação e me causar esse tipo de prejuízo emocional, financeiro e acadêmico é inaceitável, principalmente considerando que sou apenas uma pessoa tentando conquistar uma profissão digna.
Tenho provas inclusive áudios de todo esse transtorno.
E pretendo ir até o fim pra que essa falta de respeito comigo seja reparado