Retirada de geladeira e micro-ondas na escola prejudica alunos que levam marmita (ESCOLA MAIS)

09/02/2026 às 07:52

Ola,

Sou separado, minha filha estuda neste colégio, conversa com a minha filha neste final de semana, veio descobrir que o Colégio, Escola Mais, (unidade Ipiranga), tirou o geladeira e micro-ondas.
A minha filha leva marmita pra escola todo os dias, devido minha situação financeira, não estou dento condições de pagar o refeição.
O que me deixa triste e (DOE), como pai escola no mínimo ter esses intens. para o aluno utilizar, sendo que na unidade da (VILA MASCOTE) tinha.

MUITO TRISTE....

MUITO TRISTE.....

09/02/2026 às 12:07

Olá, Welington!

Agradecemos por compartilhar sua percepção e sentimos muito que essa mudança tenha causado preocupação., Entendemos o quanto a alimentação dos alunos é um tema sensível e importante para as famílias.

A descontinuação da estrutura para refrigeração, aquecimento e manuseio de marmitas foi comunicada inicialmente em meados de agosto de 2025. Desde então, o tema foi reforçado em diferentes momentos por meio dos nossos canais oficiais de comunicação, como o ClassApp, garantindo que todas as famílias tivessem acesso à informação.

Além disso, durante todo o período de rematrícula, que se iniciou em setembro de 2025, essa mudança foi mantida em evidência justamente para que as famílias tivessem tempo hábil para avaliar as opções disponíveis e decidir, com tranquilidade, sobre a permanência na Escola Mais.

Mesmo após o anúncio, a estrutura foi mantida até o encerramento do ano letivo de 2025, sendo retirada apenas no início de 2026, conforme comunicado e reforçado ao longo dos meses anteriores.

Atualmente, as famílias podem optar pelo envio de alimentação que não necessite de refrigeração ou aquecimento, permanecendo sob a guarda do aluno. Nestes casos, sugerimos o uso de lancheiras ou bolsas térmicas, que auxiliam na conservação dos alimentos.

Como alternativa, a escola oferece o serviço de alimentação, que é opcional e possui dois pacotes disponíveis. Contamos com o suporte de uma empresa terceira amplamente qualificada, responsável por oferecer refeições equilibradas, preparadas com ingredientes de qualidade e acompanhamento de profissionais, como nutricionistas. As refeições são completas, contemplando opções como saladas, guarnições, proteínas, suco natural de fruta e sobremesas, buscando atender às necessidades nutricionais dos alunos, com valores acessíveis quando comparados a estabelecimentos que oferecem refeições semelhantes.

Se necessário, a direção da unidade está de portas abertas para recebê-lo.

Escola Mais.

09/02/2026 às 12:23

Escola que somente, visa ganhar dinheiro...