Maus tratos, negligência e problemas pedagógicos na escola Monteiro Lobato, DEVOLUÇÃO DE QUANTIA PAGA MATERIAL NÃO HOUVE

Fazenda Rio Grande - PR
17/07/2025 às 20:18
Ver todas ReclamaçõesComo pais fica nossa frustração nos seguintes temas:
1 - Desigualdade no lanche, a Isabella não está comendo o lanche da escola, fica com fome.-
Mensagem enviada para nós: *CONVERSA COM A ISABELLA PRA NÃO COMER O LANCHEDOS
AMIGOS*. Achamos muito RISPIDO. *Simplesmente NÃO COMA*. Para uma criança que receber
desta forma, muito complicado. Erro da escola em não padronizar o lanche de forma imparcial
para todos. Por causa da seletividade, não faz sentido então ter uma nutricionista preparando
cardápios que não tenha açúcar.
2 - Na recreação ela reclamou que não faz atividades para a idade dela. Percebemos ela muito triste, muito desmotivada. Perguntamos para ela: ela disse que a professora fica no celular e daí ela vai pega uma folha e para passar o tempo vai desenhar um pouco. Sendo assim ela não tem um direcionamento do que fazer e o que fazer.
3 - Forma de falar da medicação. NÃO MEDICAMOS. Não tem receita, a criança fica com dor de cabeça até o país chegar e se for febre pior ainda, pode até convulsionar. Com o aumento da febre. Minha filha estava com DOR FORTE DE CABEÇA desde manhã e só foi passado para a gente no fim do dia.
4 - Sentimos ela muito medrosa com o aumento do tom de voz. Uma sensibilidade que nunca vimos antes. Com isso ela está tendo bloqueio e não consegue desenvolver as atividades. Podendo ter até danos futuros.
5 - E a questão de o menino ter batido nela. Uma criança com maior idade junto com crianças de menor idade, agredindo e nada sendo feito.
Os pais receberam a informação via whatsapp. Isso é inadmissível.
Esperávamos ser chamados pelo pedagógico, e que a informação neste nível de gravidade fosse transmitida para os pais pessoalmente. Outra criança de *idade maior, segundo ela do segundo ano bater em uma criança menor*. Como que crianças maiores de turmas maiores estão juntas. Da forma que foi descrita. Ficou assim. Aconteceu, tá resolvido e não encha mais o [Editado pelo Reclame Aqui] com este assunto. Conduta que fica muito a desejar de uma escola como a Monteiro Lobato. Senti muita grosseria na tratativa com os pais. Principalmente na forma de falar.
6 - Já é fim do semestre praticamente e até o momento não tivemos nenhum parecer do
desenvolvimento da *****.
7 - Quando tem aula de balé, a Isabella nos disse que quando foi dar uma olhada para ver as crianças fazendo o balé, a professora disse para ela sair, não ficar olhando. Ela chegou em casa muito triste e chateada, falando que a professora a expulsou só porque ela estava vendo. Esse tipo e forma de falar não pode ser transmitido para uma criança que está em desenvolvimento.
8 - E logo que ela iniciou nessa escola na primeira semana ela chegou com as costas TODA MACHUCADA, ROXA, tiramos fotos e fomos na escola para ver o que tinha acontecido, e como sempre nada resolvido.
Ela se sentindo rejeitada.
Nós pais quando escolhemos uma escola, a gente tem que ter a confiança, pois deixamos com pessoas que não conhecemos e queremos que nossa filha seja bem cuidada e não passe por nenhum desconforto / constrangimento conforme os relatamos.
Fica a nossa frustração, descontentamento. A escola infelizmente não atendeu as nossas expectativas. PRINCIPALMENTE NO PERÍODO INTEGRAL.
Posicionamento dos pais foi retirar a nossa filha da escola, sendo que antes de tomar esse medida fomos conversar com a DONA DA ESCOLA e NADA FOI FEITO. Não sentia que ela estava segura na escola e como pontuei, não no sentido de no ter segurança. Mas, o olhar atento dos professores.
Tratativa somente pelo whatsapp, não chamou os pais para uma conversa
09 - Comprei o material escolar para o ano todo e paguei a vista, porém como ela saiu no meio do ano, a escola não quer devolver o dinheiro que foi pago do restante do ano. SOLICITO A DEVOLUÇÃO DESSE VALOR, CONFORME CÓDIGO DEFESA DO CONSUMIDOR.
E AINDA FOI PAGO A PARCELA INTEGRAL DO MES QUE ELA SAIU, A ESCOLA NÃO ABATEU OS DIAS QUE HOUVE O CANCELAMENTO E FEZ EU PAGAR O VALOR INTEGRAL. SOLICITO A DEVOLUÇÃO DESSA QUANTIA TAMBÉM.