Belo Horizonte - MG

11/06/2018 às 09:05

Segue o email encaminhado para Evanez. O email original possui diversas imagens de fotos/conversas de Watsapp e emails comprovando.

Evanez,
Bom dia,
Vou pela última vez tentar resolver a minha pendencia. Para ajudar e ter certeza que receberá, enviarei por email e também para o Whatsapp.
No dia 15/01/18, entrei em contato com você perguntando sobre o curso e prova para tirar carteira de arrais e motonauta. Nossa conversa iniciou com as confirmações das datas do curso (20/01) e da prova (04/02).

Em conversa de áudio, via Whatsapp, novamente confirmou que faria a prova dia 4 caso entregasse a documentação rapidamente.
No decorrer da conversa, acertamos os valores (R$*******,00) para treinamento e prova das duas modalidades. Encaminhou as informações necessárias para o pagamento da escola e também da GRU, além do modelo de atestado médico (deveria levar no dia 20/01) , atestados de treinamento ( que também deveria levar dia 20/01, já com firma reconhecida) além de uma série de apostilas. No mesmo dia a transferência foi feita para sua conta e a GRU paga:

Foi agendada o inicio da aula no dia 20/01 as 10hs da manhã. No dia 20/01, 9:30hs da manhã eu já estava disponível no Iate Clube da Lagoa dos Ingleses com toda a documentação solicitada, inclusive os atestados de treinamentos já com firma reconhecida. Aproximadamente 10:30hs, quando você chegou no Iate clube, me apresentei e entreguei toda a documentação e foi quando tive a primeira surpresa ao você me falar que as vagas disponíveis para a prova do dia 4 de fevereiro estavam todas preenchidas. No mesmo momento expliquei que isso seria um problema uma vez que viajo com muita frequência e fico grande parte do tempo no Maranhão e que fiz a inscrição para o treinamento somente porque estaria em Belo Horizonte no dia 4 de fevereiro e teria condições de fazer a prova. Na ocasião informou que daria um jeito. Apresentou também um novo modelo dos atestados de treinamento que foram assinados na hora e você ficou de reconhecer firma na segunda feira e em seguida seria levado para o Espirito Santo para a inscrição do curso.
Por volta das 11hs da manhã, seguimos então para o treinamento prático de arrais, juntamente com dois outros alunos. Muito surpreso com a qualidade do treinamento. Uma voltinha de 30 minutos de barco, onde um dos alunos foi conduzindo até próximo do Minas, e depois até próximo da ponte. O segundo aluno foi conduzindo já de volta para o porto e alguns metros antes de chegar no porto assumi o barco apenas para mostrar que já sabia conduzir... Algumas fotos foram tiradas para o registro. O treinamento de motonauta não existiu uma vez que ao colocar o equipamento na agua, o mesmo parou de funcionar em menos de 5 minutos. Quase uma hora tentando ligar, algumas fotos em cima do jet apenas para registro e fomos então para a parte teórica.

Aproximadamente de 12:00hs até as 15:30hs, com uma parada para o almoço, fizemos o treinamento teórico. Muito mais um bate papo, sem acompanhamento de nenhum material. Basicamente uma orientação das cores das boias e prioridade das embarcações. Eu tinha levado impresso os materiais disponibilizados na semana passada e que foram utilizados para tirar as dúvidas quando fazíamos perguntas que não recordava a resposta. Por volta das 16hs estava em casa.

No dia 22/01 me confirmou que a documentação estava toda certa e que já daria entrada na capitania do Espirito Santo.

Do dia 23 até o 26, por várias vezes solicitei informações e o retorno era sempre que estava tentando... até que, no dia 26, simplesmente informou que não tive a minha vaga.

A partir daí não tive nenhum contato da escola náutica até o dia 28/02 quando Valeria me ligou solicitando novamente o envio dos atestados de treinamento. Eu estava em viagem, no Maranhão, e comentei que estava surpreso com o contato uma vez que acreditava ter sido vitima de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Apesar de tudo, assim que retornei de viagem encaminhei novamente (terceira vez) os atestados de treinamento assinados.
No dia 30/04, mais de 30 dias após o último contato, observei, pelo site de outra escola náutica, que houve uma prova, coincidentemente no dia anterior e que eu não tinha sido comunicado e muito menos inscrito nesta. Nesta ocasião solicitei o reembolso do que tinha sido pago.

No dia 30/05me confirmou que seria reembolsado, confirmando o mesmo para dia 15/04.

Dia 28/05, ao novamente solicitar um retorno, informou que eu não teria o reembolso e que teria uma prova no dia 24/06.

Questões como a distribuição de material da empresa Vento em Polpa, não está sendo nem questionada:

Inicialmente gostaria de informar que não tenho a disponibilidade para fazer a prova no dia 24/06. Gostaria também de reforçar que não entregou absolutamente nada que me vendeu. Me vendeu um treinamento de 6 horas de arrais e 3 horas de motonauta, além da inscrição para a prova do dia 4 de fevereiro na capitania dos portos do Espirito Santo e nada disto foi entregue.
Estou aqui, amigavelmente. Estou pedindo apenas o reembolso do curso e da GRU. Não estou pedindo reembolso de despesas de cartório, de transporte para cartório e Lagoa dos Ingleses, um dia perdido em um treinamento falso, aborrecimentos, etc...
Devia ter um mínimo de dignidade e organização e assumir que não entregou o que vendeu e buscar uma solução definitiva. Novamente: não tenho a disponibilidade para fazer a prova no dia 24/06...
Estou disponível para conversar caso necessário...

22/01/2019 às 15:13

Após 9 meses de cobranças fui reembolsado. Busquei uma nova empresa https://*******) que ofereceu um curso com qualidade muito melhor e ofereceu todo o apoio e acompanhamento para tirar a carteira.