Aluno é obrigado a refazer curso completo por não ter feito avaliações finais

Jacareí - SP

20/07/2026 às 17:06

Sou aluno do Curso de Eletrotecnica, porem por falta de informações ou falha minha, deixei de fazer as avaliaçoes finais, pois na descrição da atividade falava que era para fazer somente se ficasse de recuperação.
Não me privo de responsbilidade sobre o ocorrido, e tambem sei que pode gerar agum onus sobre o ocorrido, mas a Escola quer que compre o curso todo novamente, mesmo sabendo que preciso de alguns dias para finalizar o curso.
Acho isso abusivo e injusto, ate tentei um acordo, mas não aceitaram.
Por isso peço ajuda a vocês, desde ja agradeço.

21/07/2026 às 10:24

Bom Dia, EVANDRO!

Agradecemos por compartilhar sua situação e compreendemos sua insatisfação.

Conforme relatado, o Senhor reconhece que as avaliações finais não foram realizadas dentro do período previsto. Ressaltamos que é de responsabilidade do estudante acompanhar o cronograma acadêmico, bem como as orientações disponibilizadas no Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA) e Plataforma SIRIUS durante o período vigente de seu curso através dos canais oficiais de comunicação da Instituição.

Entendemos que imprevistos e interpretações equivocadas podem ocorrer. No entanto, a Instituição esteve a disposição e está segundo as normas acadêmicas e contratuais aplicáveis de forma igualitária a todos os estudantes, não sendo possível flexibilizar os procedimentos estabelecidos após o encerramento do prazo contratual.

A Nova adesão não representa a aquisição integral do curso novamente, mas sim o procedimento administrativo previsto para restabelecimento do vínculo acadêmico, possibilitando ao aluno concluir as disciplinas e avaliações pendentes.

Por gentileza, entre em contato com nossa equipe do Setor Comercial pelo WhatsApp 0800 084 2024 ou pelo telefone (84) 2010-2727 para obter orientações sobre os próximos procedimentos.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e orientá-lo sobre as alternativas administrativas disponíveis para a conclusão do seu curso.

Atenciosamente
Equipe da Coordenação Acadêmica