Demora Excessiva na Emissão de Diploma do Ensino Médio

São José - SC
06/11/2025 às 15:45
Venho solicitando há meses a emissão do meu diploma de conclusão do ensino médio pela Politécnica, e até agora não obtive uma solução concreta. O único retorno que recebo é o seguinte:
Identifiquei que o seu diploma está em processo de ata eletrônica e, logo após, irá para a homologação na Secretaria de Educação. Tentamos sempre agilizar a confecção, porém, em relação à homologação, ficamos dependentes do prazo da Secretaria. Assim que retornar para nossa sede, trabalharemos com celeridade para fazer o envio para sua residência e te mandaremos o código de rastreio para que você possa acompanhar a entrega.
Entendo que parte do processo depende da Secretaria de Educação, mas essa justificativa vem se repetindo há muito tempo, sem qualquer avanço real.
Preciso desse diploma com urgência, pois é o único documento que falta para eu conseguir receber o meu diploma de conclusão do curso superior.
Peço uma resolução imediata e um prazo concreto para a emissão e envio do documento. É inadmissível uma espera tão longa.
17/12/2025 às 11:37
Bom Dia, Lúcio!
Pedimos desculpas pela demora no retorno. Verificamos que o seu Diploma foi enviado na data de 10/12/2025, o qual se encontra dentro do prazo previsto, segue código de rastreio para verificar a previsão de entrega.
RASTREAMENTO VIA CORREIOS NO CÓDIGO: *****
Ressaltamos que os cursos EJA passam por processo de Homologação após a emissão dos documentos de conclusão, cujos prazos são estabelecidos pela Secretaria da Educação do RN. Por esse motivo, houve a referida demora nesse processo.
Após a emissão do código de rastreamento, a responsabilidade pela entrega passa a ser dos Correios, cabendo ao aluno acompanhar o processo até o recebimento em sua residência.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe da Coordenação Acadêmica
ESCOLA POLITÉCNICA BRASILEIRA
06/01/2026 às 08:58
Me enviaram o Certificado.