Erro grave no Histórico Escolar (Inversão Cronológica) - Recusa de Correção.

Cajamar - SP

01/09/2026 às 11:41

ID: 257920983

Estudei e concluí as disciplinas do 2 ano do Ensino Médio via EJA EAD com a Escola Politécnica Brasileira no ano de 2021. Recentemente, ao solicitar a emissão do meu histórico escolar parcial, a secretaria da instituição emitiu o documento constando o ano de conclusão como 2026. A justificativa dada pelo atendimento foi de que eu entreguei meus documentos físicos na secretaria apenas agora em 2026. Essa alegação não possui nenhum amparo legal e pedagógico. O histórico deve registrar o período letivo real em que as matérias foram cursadas (2021). Como eu já concluí o 3 ano do Ensino Médio em outra instituição posterior a 2021, o histórico de vocês com a data de 2026 gera uma inversão cronológica ilegal que invalida todo o meu Ensino Médio perante o MEC e Secretarias de Educação. Exijo a retificação imediata do documento para que conste o ano letivo correto (2021).

01/09/2026 às 16:12

Boa Tarde, BARBARA!

Conforme informado pelo Setor responsável pela emissão da Conclusão através de chamado na nossa Plataforma Oficial (SIRIUS), esclarecemos que o documento está correto e foi elaborado de acordo com os procedimentos da instituição e com as condições previstas em contrato.

Para que a conclusão do curso seja realizada, é necessário que o aluno esteja com a situação acadêmica e financeira regularizada e que toda a documentação exigida seja entregue fisicamente na Sede.

Consta em nossos registros, a documentação foi recebida em 12/03/2026. Dessa forma, essa é a data considerada como início do processo de conclusão.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe da Coordenação Acadêmica
ESCOLA POLITÉCNICA BRASILEIRA

02/09/2026 às 08:45

A resposta da instituição carece de fundamentação legal e pedagógica. A data de recepção de documentos físicos inicia o processo administrativo de emissão, mas jamais pode alterar o ano letivo em que as disciplinas foram efetivamente cursadas e quitadas, que foi em 2021.Manter a data de conclusão como 2026 configura vício documental grave e falsidade ideológica cronológica, pois invalida retroativamente o meu 3 ano do Ensino Médio (concluído legitimamente em 2022 em outra instituição). O sistema de ensino brasileiro não aceita inversão cronológica de etapas.Como a escola se recusa a retificar o campo 'Ano/Período Letivo' para 2021, estou encaminhando esta resposta formalizada por vocês à Ouvidoria da Secretaria de Educação e ao Conselho Estadual de Educação para que a fiscalização determine a correção obrigatória, além de buscar reparação legal pelos prejuízos causados à minha vida acadêmica e profissional.

02/09/2026 às 15:47

Boa Tarde, BARBARA!

Para realizar a solicita uevo, orientamos que a Senhora registre seu contato diretamente com o Setor de Diploma, por meio de um chamado na Plataforma SIRIUS, realizando o pedido pelo canal espec uevo do setor.

Dessa forma, a equipe respons uevo poder uevo analisar a solicita uevo e fornecer as orienta uevo necess uevorias.

Permanecemos uevo disposi uevo para quaisquer esclarecimentos.

Equipe da Coordena uevo Acad uevomica
ESCOLA POLIT uevoNICA BRASILEIRA