Pré-matrícula não efetivada e falta de resposta da escola Politécnica Virtual

16/01/2026 às 11:07
No dia 12/11/2025 fiz a pré-matrícula pelo site Quero Bolsa, na Escola Politécnica Brasileira - Politécnica Virtual, para o curso Técnico em Edificações (EaD, duração 8 meses, início imediato).
Mensalidade sem desconto: R$ 249,00
Bolsa: 54,8%
Mensalidade com desconto: R$ 112,55
Valor da pré-matrícula: R$ 117,90
Paguei a pré-matrícula, enviei toda a documentação e me retornaram dizendo que meu histórico escolar foi rejeitado, sem explicar o motivo. Pediram para reenviar, eu enviei. Rejeitaram de novo. Depois pediram frente e verso, enviei e desde então nunca mais tive resposta, nem do site Quero Bolsa, nem da escola.
Fiz uma reclamação no site Quero Bolsa, cheguei a pedir o cancelamento da matricula e recebi um e-mail com o contrato da escola, achei que tinha resolvido assinei o contrato e pronto, perdi o contato novamente. Fiz a minha parte, tudo conforme solicitado e até agora nada de retorno. Estou tentando contato via Whatsapp há dois dias e não tenho resposta. Quero saber como está minha situação perante a escola, tento acessar o "Sirius" e aparece a mensagem: "Seu perfil de estudante ainda não foi concluído, aguarde uns instantes!"
16/01/2026 às 16:48
Boa Tarde Agostinho!
Verificamos que o Senhor efetuou apenas o pagamento referente à pré-matrícula por meio do Quero Bolsa, com a finalidade de garantir o desconto no valor total do curso. Informamos que o valor integral do curso permanece com link de pagamento em aberto desde 25/12/2025.
Para a liberação da Plataforma de Estudos, orientamos que seja realizado o pagamento pendente. Em caso de dúvidas, solicitamos que entre em contato com nossa equipe pelo WhatsApp 0800 084 2024 ou pelo telefone (84) 2010-2727, para obter as informações diretamente com o Setor Financeiro.
Equipe da Coordenação Acadêmica
ESCOLA POLITÉCNICA BRASILEIRA
17/01/2026 às 01:21
Durante o período de matrícula não percebi interesse da escola pelo aluno, sempre tive que ficar "garimpando" um contato para saber o que estava acontecendo. Segunda feira (12/01) enviei uma mensagem via Whatsapp às 12:33h, às 12:35 recebi uma resposta; "Vou te transferir para o setor responsável dá continuidade e te orientar a respeito. (...)foi designado(a) como seu(sua) agente, e estará com você em breve! Qual o seu nome?" Escrevi meu nome às 12:50h. Às 16:48h sem resposta enviei outra mensagem: "Olá, boa tarde!" Às 19:32 recebi esta mensagem: "Meu expediente já encerrou por hoje, mas vou deixar aberto, caso queira deixar mensagem amanhã a partir das 10 horas estarei te chamando e respondendo os seus questionamentos". Esperei das 10 horas até 13:30h, não houve contato, mandei um "Olá! Boa tarde!" sem resposta. Ontem sexta-feira, Mandei um "Olá, bom dia" às 10:47h e fui atendido por volta de 16:40h, muito bem atendido, diga-se de passagem, consegui resolver o assunto.