Solicitação Urgente de Declaração de Conclusão para Processo Seletivo

Armação dos Búzios - RJ
27/11/2025 às 08:25
Eu sei que a solicitação da emissão do certificado só sera feita quando a documentação chegar na sede, porém uma declaração de conclusão já será o suficiente para o processo seletivo que eu estou concorrendo, (No caso do candidato ter concluído o curso e ainda não dispor do diploma ou certificado,
no dia da inscrição, será aceito upload da declaração original, expedida pelo estabelecimento de
ensino, atestando que o mesmo concluiu o curso com aproveitamento, na especialidade para a qual
se inscreveu, essa declaração não precisa de Sistec e nem de autorização do mec, apenas por via da instituição que detém os direitos de emissão dos seus alunos, já fui aprovado em todas as materias, na AV 1 e AV , presencial agendada no sirius, TCC ja foi revisado só falta colocarem a nota no sistema, já enviei meus documentos pré aprovados fisicamente para a insituição e já está em posse pelo codigo de rastreio ***** , peço encarecidamente que a secretária consiga essa declaração e que é algo que toda instituição fornece a seus alunos mesmo ainda não estando em posse do diploma, quero apenas uma declaração, peço um pouco de empatia e um pouco de agilidade nisso, acredito na instituição pelos excelentes serviços prestados até o presente momento, porém nem numero da secretária temos acesso, apenas pelo chamado que também foi aberto e que nem sei o prazo e nem a resposta, causando uma incerteza em relação a realização do concurso que já concorrendo, sei que existe prazos , mas em certos casos pode existir uma exceção.
18/12/2025 às 11:28
Bom Dia Marceli!
Pedimos desculpas pela demora no retorno. Compreendemos sua solicitação, porém informamos que o seu Diploma foi enviado na data de 16/12/2025, dentro do prazo previsto. O acompanhamento da entrega pode ser realizado no site dos Correios, por meio do código de rastreamento *****.
Em relação à Declaração solicitada para participação em processo seletivo, por meio do chamado de protocolo #*****, aberto em 05/12/2025, esclarecemos que o mesmo foi respondido no mesmo dia, com o documento anexado.
Ressaltamos que a participação em processos seletivos antes da conclusão do curso é de responsabilidade da Senhora. A Instituição forneceu toda a documentação de conclusão dentro dos prazos vigentes.
Destacamos ainda que, em nenhum momento, houve qualquer impedimento ou prejuízo à Senhora. Estamos apenas seguindo as diretrizes internas da Instituição, garantindo que o aluno receba as devidas orientações em todas as etapas do processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe da Coordenação Acadêmica
ESCOLA POLITÉCNICA BRASILEIRA
22/12/2025 às 16:43
Meu certificado já está a caminho, quando meus documentos chegaram na Sede, o Certificado de conclusão foi emitido de forma rápida, porém achei um pouco Burocrático pois os Documentos já tinham sidos aprovados digitalmente e a liberação para solicitação demorou. Mas agradeço o retorno.