Insatisfação com gestão escolar devido à proibição do uso de tênis e falta de ética

Petrópolis - RJ

25/08/2025 às 10:04

Eu, David, venho registrar minha insatisfação e denúncia em relação à Gestão desta Instituição de Ensino, onde meus filhos estudam há cerca de 3 anos.

Desde o início, nunca tive um atendimento de qualidade, ética e respeito por parte da administração. Ressalto que, por decisão da mãe, meus filhos permaneceram nesta escola, apesar das dificuldades recorrentes no relacionamento com a gestão.

Sempre cumpri as regras estabelecidas em contrato e estive de acordo com as normas internas. No entanto, recentemente ocorreu um episódio lamentável envolvendo a proibição do uso de um tênis por parte da minha filha de 7 anos.

A regra da escola, por escrito, é clara:

CALÇADOS PERMITIDOS
Tênis preto ou branco, sem detalhes coloridos.
Não pode conter etiquetas ou forro colorido visível.

Ciente da norma, adquiri para minha filha um tênis preto e branco, cujo único detalhe é na cor prata que evidentemente não é uma cor colorida, mas sim um tom neutro.

Ainda assim:

1. Minha filha, feliz com o presente do pai, foi impedida de usar o calçado.

2. A pedagoga encaminhou um bilhete (não direcionado a mim, mas à mãe).

3. A gestora insistiu de forma equivocada que eu havia descumprido a regra, recusando-se a reconhecer o erro.

4. Tenho registro fotográfico de outros alunos utilizando o mesmo modelo de tênis dentro da escola.

5. Faltou ética, empatia e respeito com a criança, que foi constrangida sem necessidade.

6. Como pai e professor concursado há mais de 17 anos, nunca presenciei tamanha inflexibilidade e descaso.

7. Além desse episódio, a gestão demonstra falhas graves em organização, transparência e diálogo.

8. A equipe pedagógica tem méritos, mas carece de capacitação para lidar com situações de maneira humana e profissional.

9. A Gestão, porém, é péssima, sem ética, sem empatia e sem respeito com as famílias que confiam nesta instituição.

Conclusão:
Como pai e também como professor concursado, não recomendo esta escola. A postura da gestão é intransigente, desrespeitosa e em total desalinho com os valores que deveriam nortear uma instituição educacional.