São Bernardo do Campo - SP

15/07/2025 às 20:44

Coloquei minha filha de 3 aninhos na unidade da R. Soror Angelica, pois me mudei para a regiao e aparentou ser a melhor escola, ao visitarmos, pelo quintal que oferecem e pelas [Editado pelo Reclame Aqui] promessas. Retirei ela em dois meses da escola! E quando comentei com a minha vizinhança nova, não ficaram surpresos! A escola ja é muito mal falada, ja falam que é muito mal administrada desde a coordenação! E pelo que dizem não tem jeito com crianças de nenhuma idade, nem adolescentes! Mas o infantil deveria ter um olhar especial né, não tem! Não sabem tratar as crianças, não sabem nem TROCAR as crianças e não fui a unica mae a reclamar disso, pois me falaram mal do berçario deles tambem! Minha filha que é um doce, estava ficando agressiva e chorava pra ir pra lá e também quando chegava no carro toda vez que eu ia busca-la! Reclamei sobre nao insistirem na soneca, falaram pra eu parar de ser boba que eu pagaria pra ela dormir, sendo que qualquer profissional sabe que o sono é fundamental para o desenvolvimento das crianças! Outra vez a professora me falou pra dar tomatinho cereja pra ela ir embora comendo na cadeirinha do carro pra ficar acordada (risco de engasgo? Imagina!). Por fim, crianças sempre se machucam e aqui em casa nao ligamos muito, mas ela começou a se machucar TODOS os dias! Durou duas semanas seguidas, meu esposo reclamou e simplesmente nao avisaram mais! Ela chegou com um hematoma na testa em casa e nao avisaram! E uma das vezes meu esposo chegou na hora que ela caiu e observou de longe para ver se prestariam socorro e não fizeram NADA! Ela foi pro canto chorar sozinha, abraçou as perninhas e ninguem foi acalma-la! O fim da gota foi ela tomar uma pancada na boca com uma lancheira na sala de aula, que cortou o lábio dela, e falarem que nao foi nada! Falaram tanto pra ela (que ficou repetindo em casa e a gente nunca fala que nao foi nada) e também pra mim na hora que fui busca-la! Ela ficou com o corte e um hematoma por dias até embaixo do nariz. Meu esposo foi leva-la e reclamou com a coordenadora e a própria falou que deveriamos avisa-la de tudo! Pois ela não fica sabendo, porque os funcionários nao contam nada dos problemas pra ela. Uma bela coordenação ne?! Todas as quedas eram assim. mandavam uma mensagem dizendo não foi nada mãe, só pra deixar avisado mesmo, ela ta bem!. E não estava! Depois de falarmos que iriamos retira-la da escola, se preocuparam em se desculpar, ligar! A coordenadora que nao respondia nem aos meus boa-tardes, pareceu se preocupar. Inclusive que fique claro que ela MEDE as mães dos pés a cabeça! Nao fui a unica a me queixar disso entre as mães. A escola é uma das mais caras da regiao, mas nao tratam nem as crianças bem! É só o dinheiro que querem, pra continuar uma obra que nao acaba nunca. Só pra impressionar os pais, pq depois de visitar a escola, a gente realmente acredita que é o melhor a oferecer pros nossos filhos, não vai ter um parque fora como esse em nenhum outro lugar! Nesse pequeno tempo tive essas péssimas experiencias e dentre elas, já cheguei diversas vezes e tinha muito pó de obra, as crianças ficam no meio disso! Pro ego deles né, pois crianças precisam mesmo de atenção e cuidado! Tanta obra cara e não resolvem um grande problema, por exemplo, que é a retirada dos alunos na porta da escola! Um absurdo como fica um caos! E eles fingem que ta tudo bem! E querem que os pais normalizem um estranho pegar a sua criança e enfiar no carro! Eu ia buscar na porta da sala toda vez! Mas olha o nivel do absurdo! Enfim, para alertar os pais que pensam em colocar nessa escola, jamais indico! JAMAIS! Eu senti uma paz na alma e hoje tenho a certeza que foi a melhor atitude que tomei, ter mudado a minha pequena de escola, ela voltou a ser o mesmo doce e ama novamente ir pra escolinha todos os dias! Graças a Deus!

15/09/2025 às 21:47

Prezada Rafaela, fico muito triste com o que sentiu em nossa Escola, essa não é a nossa forma de trabalhar, de cuidar das crianças e nem de se comunicar com as famílias.
Meu nome é Silvia Elayne e sou uma das fundadoras da Escola Projeto Vida, sou também a diretora responsável pela comunicação e atendimento da Escola.
Na Escola Projeto Vida temos uma enfermeira dedicada especializada no cuidado com crianças, acompanhando qualquer caso de acidentes dentro da escola e informando as famílias. O bem estar das crianças é um princípio muito importante para nós. Temos uma coordenação experiente e exclusiva para as séries iniciais do infantil, a fim de garantir que o relacionamento com as famílias seja próximo, de confiança e o acompanhamento das crianças constante.
Produzimos relatório individualizados sobre o dia a dia de todas as crianças presentes na nossa unidade, tive o privilégio de ler o de sua filha, conseguindo conhecê-la melhor, sinto muito que não continuou conosco.
Ouvimos sua reclamação com pesar e levamos ela para todas as equipes que estiveram envolvidas com a educação da sua filha. Todos lamentam muito a sua decisão de descontinuar a educação dela conosco e, principalmente, que sua relação com a escola não atingiu sua expectativa.
Entendemos que acidentes acontecem em uma escola como a nossa que valoriza o brincar, possui muitos espaços para que as crianças se exercitem, brinquem livremente e interajam umas com as outras. Estamos em um espaço de ******* m2 de área verde, exclusivos para a Educação Infantil.
Situações como a que você experienciou na Projeto Vida não são rotineiras e temos equipes especializadas em garantir que as nossas crianças tenham acesso a situações de aprendizado significativo em um ambiente acolhedor e repleto de natureza.
Lamento que sua experiência não tenha sido boa e que não tivemos muito tempo para contornar a situação nesses dois meses em que sua filha estudou na Escola.
Gostaria de retomar o contato com você, já que as tentativas com nossa coordenadora e diretora foram frustradas, espero que você nos dê a oportunidade de conversar. Como fundadora e diretora da escola sempre gosto de ouvir críticas sobre nosso trabalho, para que possamos melhorar, ampliar e continuar entregando uma educação acolhedora, de qualidade e que faz a diferença nas mais de ******* famílias que fazem parte da nossa comunidade.
Estou à disposição quando você puder conversar comigo.
Entrarei em contato pelos canais que você disponibilizou no reclame aqui.
Muito obrigado,

Silvia Elayne