NOTA DE REPÚDIO

Alvorada - RS
28/02/2025 às 14:49
Ver todas ReclamaçõesUma ambiente preconceituoso onde ocorre a discriminação de crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui] (autistas) e a negação de vagas de matrícula, o que é [Editado pelo Reclame Aqui]! Fomos até a escola, fizemos uma visita e tinha vagas disponíveis EM JANEIRO com a possibilidade de abrir uma nova turma (Pré II) para o início. Minha filha tem 5 anos e é autista. Pediram pra conhecer minha filha, fizemos uma reunião e o pesadelo começou. Pediram pra eu aguardar quase 1 mês para darem a notícia que não tem teria mais vaga e que não poderiam aceitar a sua assistente terapêutica. NÃO RECOMENDO! Repúdio TOTAL!
28/02/2025 às 21:53
Prezada Sra. Thielen,
Somos uma escola inclusiva e cumprimos a legislação vigente. Jamais negamos matrícula a qualquer aluno em razão de sua deficiência e no seu caso não foi diferente, registramos que em momento algum houve negativa de vaga.
Quando recebemos um aluno que demanda atendimento adicional, esse profissional deve ser contratado pela ESJC, jamais encaminhado pela família ou por alguma entidade externa.
Podemos afirmar com segurança que a escola observou todas as disposições legais que envolvem o direito ao acesso à educação e que as informações acima estão distorcidas e não condizem com a realidade dos fatos, buscando gerar comoção, em evidente abuso de direito, o que não se pode admitir.
Sendo assim, consideramos esclarecida a inverdade registrada.