Dificultades com adaptação Educação Infantil

Maceió - AL

08/03/2024 às 15:32

Minha filha está matriculada no SEB Maceió no Maternal I. E também no after.
Temos tido uma experiência controversa com a escola que em muitos aspectos nos deixa satisfeitos com a educação, mas em outros, profundamente desapontados.
É que os profissionais que mantém contato direto com as crianças tem se demonstrado atenciosos e nos inspiram muita confiança.
No entanto existem normas regimentais que dificultam enormemente a socialização dos alunos e o acompanhamento dos pais na vida escolar dos pequenos.
Exemplos disso:
1. Os pais são proibidos de acompanhar seus filhos nas aulas de esporte.
Não se trata de interferir, mas de conhecer os professores e saber como está o andamento do seu pequeno em determinada atividade, notadamente os pequeninos. Consegui a muito custo acompanhar umas poucas vezes vez minha filha em algum esporte e acho isso muito ruim.
2. É muito difícil conseguir registros fotográficos das atividades dos nossos filhos. Nesse ponto a escola alega a Lei Geral de Proteção de Dados. No entanto é fundamental que um pai de um pequeno tenha sabença de suas atividades e até mesmo registros desse doce período da vida. As fotos do binóculo, a nosso ver são insuficientes.
2. Não é possível fazer nenhuma comemoração de aniversário, nada!
Entendemos colégio não é lugar de para mega-festa com palhaço e etc. Mas o primeiro aniversário de uma criança de 2 anos na escola é uma ocasião ímpar para a formação de vínculos.
Tentamos a todo custo convencer a direção do after de que não queríamos fazer festa de aniversário.
A mamãe se propõs a fazer um bolinhos saudáveis, um para cada coleguinha de classe, obtivemos a autorização das mães dos coleguinhas que assentiram, mesmo assim não fomos autorizados que nossa filha fizesse um "lanche compartilhado no after" com os coleguinhas e com o assentimento dos demais pais.
Repise-se, não se tratava de uma festa de aniversário, mais de um lanche compartilhado e saudável.
Sobre o argumento de riscos de alergia e obediência as normas escolares nossa filha não pode compartilhar um bolinho com os seus coleguinhas. Isto é, ou ela come bolinho sozinha e os outros ficam olhando, ou não come bolinho. Pedimos para repassar a situação para direção geral (Sandra Valéria), que impedida por tais normas regimentais pode atender nosso pleito.
3. Por fim, tivemos a experiência de ouvir de uma das pessoas que cordenam o ensino infantil, no período de adaptação, de que a criança deveria era chorar mesmo, pois a "boca era de couro". Imagino que esse não seja o seu real pensamento apenas uma expressão infeliz, mas convenhamos..
4. Isso não nos faz desgostar da escola a ponto de retirar nossa filha do colégio, mas sentimos que a escola funciona muito bem individualmente, no entanto essas normas regimentais só atrapalham e os próprios professores e funcionairios nos dizem reconhecer isso.
5. Na nossa visão não se pode tratar igualmente crianças de 2 anos e os respctivos pais com os alunos das classes mais avançadas.
6. Na nossa opinião o colégio SEB de Maceió deve refletir sua maneira de abordar o ensino infantil, notadamente em seus primeiros anos.
Nos parece que ocorreu, neste ano uma baixa adesão às séries maternais. Possivelmente a comunidade maceioense tenha capitado a impressão de que o SEB Maceió não é adequado para os alunos das séries iniciais.
Adoraria ser a prova viva de que eles estão errados.
7. Por fim, necessário dizer que os professores, porterios, auxiliares são maravilhosos conosco e com nossa nenê. Para citar exemplos, Denise, professora do Maternal I, Rosa, Carla, Mara são maravilhosas.
No afer também: Sidália (muito atenciosa) , Gorete (nossa filha ama), Dai (muito amável), Rosa e Carla (faz penteados incríveis) são uns amores, no entanto, nos parece que alguns pontos do regimento tornam seu trabalho muito difícil e são elas que acabam por ouvir as reclamções dos pais!!!
8. Na nossa visão o problema da escola está em quem não lida com as crianças. A escola é perfeita, mas quando o bolo já está pronto, ao invés de uma cereja parece que ela coloca uma bola de boliche em cima. Não conseguimos entender.
10. Não precisamos de respostam do tipo"obedecemos as normas" sugerimos e revisão das mesmas e uma maior proximidade, "pai, escola aluno".

12/03/2024 às 14:17

Prezado Celo.
Entendemos que venha buscando o melhor relacionamento para com sua filha, incluindo acompanhamento presencial da parte dos responsáveis pela estudante. E acolhemos a sua observação.
Em atendimento presencial, realizado pelas lideranças da escola, foi informado sobre a apresentação do Manual de Convivência onde há instruções presentes na rotina escolar de nossa unidade.

Reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e eficiente, e esperamos que suas dúvidas e preocupações sejam atendidas. Também agradecemos as sugestões apresentadas como melhorias.
Estamos à disposição para auxiliá-lo no que for possível e garantimos nosso empenho em resolver essa situação da melhor maneira.

Escola SEB.

25/07/2024 às 11:15

Os problemas continuam, notadamente na abertura e publicação das atividades dos alunos esportes nos esportes (notadamente o ballet que é uma caixa-preta). Já que não deixam os pais assistirem, seria bom fornecer mais imagens e vídeos). Minha filha ainda não sabe me dizer o que fez no colégio. De que adianta um professor se dedicar ao máximo, se o pais não conseguem saber o que o filho faz lá dentro?
Os pais alguns das turmas iniciantes do maternal não sabiam que há natação nem ballet no colégio.
Esta semana mesmo o pai de um coleguinha da minha filha que estuda no SEB decidiu colocá-lo na natação no San Rafael, onde os pais podem acompanhar e a piscina é aquecida ( seria muito bom esturar aquecer as piscinas do SEB).
A mesma transparência deve ser feita nas aulas de música, laboratório e psicomotricidade, artes, space maker, judo, karate, etc. Além de dar transparência, principalmente para os pais dos pequenos, daria publicidade e traria mais alunos para o SEB.
Agora com o novo diretor, o Ricardo Alexandre, que chegou causando uma ótima impressão em todos, imagino que o colégio dê a devida atenção a esses pontos.

05/08/2024 às 18:09

Prezado Celo,

Agradecemos imensamente pelas observações e sugestões, que são fundamentais para o aprimoramento contínuo da escola e para garantir a satisfação dos alunos e suas famílias.

Algumas intervenções já serão realizadas. A seguir, destacam-se os principais pontos:

Sobre o acompanhamento das rotinas de esportes pelos familiares, compreende-se a importância de um maior envolvimento familiar nessas atividades. Por isso, há alguns momentos relativos à semana de adaptação da criança à modalidade, aos quais a família pode ter acesso. Além disso, ao longo do ano, é proporcionado o Open House. Este é um momento em que os estudantes podem realizar aulas de algumas modalidades esportivas nas quais não estão matriculados, com a possibilidade da participação da família como espectadora. Para qualquer outro momento além desses, que a família deseje verificar a aula, a Coordenação de Esportes estará sempre disponível para agendar um momento oportuno.

Em relação às coberturas de vídeos e imagens das atividades das escolinhas, entende-se a importância de registrar e compartilhar os momentos dos alunos. No entanto, devido à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e outras regulamentações, é necessário ser extremamente cauteloso com o uso e compartilhamento de imagens e vídeos. Atualmente, estão sendo avaliadas maneiras seguras e eficientes de melhorar essa comunicação, sempre priorizando a privacidade e a segurança das crianças.

Ainda sobre as coberturas fotográficas em aulas diversas, reforçando o ponto mencionado, acredita-se que é fundamental expandir essa cobertura para outras aulas como música, artes, maker e laboratório. Já está em desenvolvimento uma rotina para que essas atividades também sejam registradas e compartilhadas com as famílias via redes sociais, garantindo uma visão mais completa do desenvolvimento dos alunos em diversas áreas.

Agradecemos novamente pelo feedback e destacamos que estamos sempre à disposição para receber sugestões, críticas e elogios. Nossa prioridade é proporcionar a melhor experiência educacional possível para os alunos e suas famílias. Por favor, não hesite em entrar em contato para qualquer outra questão.

Escola SEB.

06/08/2024 às 22:11

Nossas esperanças estão nesse novo diretor!!!