Instituição não cumpriu com a oferta apresentada.

Belo Horizonte - MG

23/04/2025 às 10:15

No mês de agosto de 2024, meu filho passou em uma seletiva do time sub 14 de futsal do Clube Olympico localizado na *****,
estabelecendo vínculo com o clube para disputa de campeonatos em nível estadual e federal.
A escola SEB Sagrado Coração de Maria localizada na *****,
Horizonte MG, possui uma parceria com o clube e oferta aos atletas vinculados flexibilização para reposição das aulas perdidas diante dos compromissos de viagens para disputa dos campeonatos, bem
como, concessão de uma bolsa parcial aplicada sobre o valor da mensalidade para incentivo aos atletas.
Sendo assim, no mês de setembro de 2024 realizei contato com a escola onde fui atendido pela funcionaria *****, para colher maiores informações quanto a realização de matrícula e consulta ao valor da bolsa de incentivo aos atletas, a funcionária me informou que meu filho deveria realizar uma
prova de seleção, é a bolsa após aprovação seria no valor de 50% da mensalidade, sendo concedida a partir da segunda mensalidade (fevereiro) de 2025.
Após orientação da escola realizei agendamento da prova de seleção, e após validação do resultado pela escola realizei a matricula no mês de setembro de 2024, para o ano letivo de 2025. Insta pontuar, que no presente ano realizei o pagamento integral da mensalidade em janeiro e aguardei aplicação da bolsa
no mês de fevereiro, porém a mensalidade foi enviada com valor integral. Realizei contato com a escola e fui informado que deveria encaminhar uma nova declaração de vinculo do atleta com o clube com a data do presente ano, mas como o boleto já havia sido gerado pelo banco a bolsa somente seria concedida no mês de março, sendo necessário o pagamento do valor integral da mensalidade no mês de fevereiro.
Realizei encaminhamento da declaração para escola e fui informado que seria concedida a bolsa no
valor de 30% no mês de março, fiquei surpreso com a informação apresentada, considerando que não foi esse o valor que a escola havia me informado anteriormente, solicitei esclarecimentos junto a secretaria do colégio e fui encaminhado para atendimento com a diretora da instituição a Sra. *****. Em conversa com a Diretora da instituição fui informado que a
funcionaria ***** havia sido desligada da instituição, reforçou que o valor da bolsa informada pela ex-funcionária foi para os alunos vinculados ao clube que realizaram a matricula até o ano de 2024. Na oportunidade apresentei alguns apontamentos para Diretora, considerando os impactos ocasionados
diante da informação prestadas pela instituição e as mudanças e adequações que realizei;
Perda da bolsa de 40% no Colégio que meu filho estudava antes de se transferir para o colégio SEB).
Mudança de Residência (Considerando a rotina diária de treino no clube Olympico e a localização do colégio SEB na mesma rua do clube, no mês de dezembro me mudei para o bairro Serra, para otimizar o deslocamento no intuito do meu filho conseguir cumprir os horários estabelecidos.
Planejamento financeiro (Considerando o valor apresentado pela escola SEB está próximo ao valor pago ao colégio anterior, valor do aluguel no bairro superior ao valor pago na residência
anterior, sendo minimizado pela redução no deslocamento.
Diante do exposto, a Diretora nos informou que seria difícil a instituição conseguir manter a bolsa informada pela ex-funcionária no valor de 50% da mensalidade, mas ela tentaria junto aos seus superiores uma bolsa de 10% pela instituição, para agregar a bolsa de 30% concedida. Informo que não
obtive nenhuma retorno da instituição para solucionar a demanda apresentada.
Reforço que a bolsa concedida pela escola aos atletas do clube, comtempla todo o período que o aluno permanecer estudando na instituição, sendo necessário a apresentação de declaração de vínculo anual para concessão da bolsa nos anos subsequentes.

16/05/2025 às 10:08

Boa tarde.
A Escola SEB agradece por compartilhar suas considerações em relação ao processo de concessão de bolsa de estudos. Valorizamos o diálogo aberto e o respeito às diferentes manifestações, por entender que contribuem para a melhoria contínua dos nossos serviços, e, por ser oportuno, reiteramos os esclarecimentos prestados recentemente.
Ressaltamos nosso compromisso com a transparência, a ética e o cumprimento das normas que regem nossas políticas institucionais. Estamos à disposição para prestar outros eventuais esclarecimentos necessários pelos nossos canais oficiais de atendimento.

16/05/2025 às 11:22

A resposta enviada não soluciona o problema, bem como, não enfrenta a demanda apresentada. Demonstrando novamente desrespeito ao consumidor, por não abordar a situação trazida.