Acesso expirado a curso online sobre reforma tributária sem aviso prévio e sem solução

24/02/2026 às 09:56

Boa tarde,

Gostaria de deixar registrado que o curso oferecido por essa instituição é [Editado pelo Reclame Aqui].

Adquiri um curso online sobre reforma tributária acreditando que teria validade de um ano. No entanto, quando fui acessá-lo, descobri que o prazo já havia expirado, sem qualquer aviso prévio.

Entrei em contato com a instituição para tentar resolver a situação, mas a única solução oferecida foi a compra de outro curso, no valor de quase dois mil reais, para que assim liberassem por apenas trinta dias o acesso ao conteúdo que eu já havia pago anteriormente.

Os professores são ótimos, porém a postura da instituição em relação aos alunos deixa muito a desejar.

24/02/2026 às 11:49

Olá, Ione
Agradecemos seu retorno e ficamos felizes que os professores tenham feito a diferença na sua experiência eles são realmente especiais.
Queremos esclarecer o ocorrido com transparência.
O curso adquirido possui prazo de acesso de 90 dias a partir da data da compra, informação disponível no momento da aquisição. Além disso, nossa plataforma envia comunicados automáticos de lembrete quando faltam 15 dias para o encerramento do acesso e o último aviso é enviado ao final desse período justamente para que o aluno possa se organizar e aproveitar o conteúdo no qual investiu.
Ainda assim, ao tomarmos conhecimento da sua situação, optamos por liberar um prazo adicional de acesso, pois acreditamos que o mais importante é que você consiga absorver o conteúdo e aplicar na sua carreira.
E vai além: nossos tutores estão disponíveis diretamente pela plataforma para te acompanhar até a conclusão do treinamento. Esse é o nosso propósito não apenas entregar conteúdo, mas garantir que cada aluno chegue até o fim e saia mais preparado.
Conte semper conosco.
Viviane Silva
Diretora de Educação
Escola Superior de Contabilidade, Tributos e RH,

24/02/2026 às 12:01

Olá,
Gostaria de registrar meu feedback sobre os cursos e o atendimento recebido.

Os cursos continuam sendo excelentes, com professores bem preparados e conteúdo de qualidade, o que demonstra o alto padrão de capacitação oferecido pela instituição.

No entanto, percebi que durante a negociação houve momentos em que a condução comercial poderia ser aprimorada. É importante reforçar que se tratam de cursos de capacitação profissional, voltados a um público específico, e não de uma plataforma com foco meramente comercial. Um alinhamento nesse sentido pode contribuir para uma experiência ainda mais positiva para os clientes.

Destaco, ainda, que fui muito bem atendida pela Diretora *****, cuja postura foi sempre profissional e objetiva.

24/02/2026 às 12:19

Ione, muito obrigada pelo seu retorno e pela generosidade do seu feedback ele é valioso tanto pelo que elogia quanto pelo que aponta para melhoria.
Fico feliz que os cursos e os professores tenham correspondido à sua expectativa. Esse padrão é inegociável para nós.
A sua observação sobre a condução comercial foi acolhida com atenção. Você tem razão: a Escola Superior atende profissionais contábeis que buscam capacitação técnica de alto nível, e cada interação do conteúdo ao atendimento precisa refletir esse propósito. Vamos continuar trabalhando para que a experiência seja consistente em todos os pontos de contato.
Foi uma satisfação pessoal poder te atender e contribuir para que você concluísse sua jornada de aprendizado. Esse é exatamente o tipo de resultado que nos move.
Conte sempre com a Escola Superior.
Viviane Silva
Diretora de Educação