26/07/2023 às 14:58

No dia 18 de julho solicitei junto a esta instituição o ressarcimento de um boleto pago a maior referente a um curso oferecido.
Falei com uma atendente chamada Camila que prontamente me atendeu, e disse que verificaria o ocorrido e retornaria.
No mesmo dia 18 foi identificado o pagamento a maior no valor de R$ *******,90.
No dia 19 fico sabendo que eles trabalham com a empresa Pagseguro e o mesmo só poderia ser devolvido se eu tivesse uma conta pagseguro aberta.
Logo de inicio não concordei pois quando paguei o boleto foi para a empresa em questão e uma vez identificado o pagamento indevido a obrigação do mesmo e prosseguir com o ressarcimento. Contudo concordei em aguardar que eles verificassem com o pagseguro a forma para ressarcimento.
Em paralelo, fui verificar pois a empresa que efetuou o pagamento do curso para o socio tem a conta vinculada ao pagseguro.
Para minha surpresa hoje dia 26/07 recebo a informação que realmente não há como ressarcir o valor pois o pagseguro só vai fazer a devolução se o socio abrir em nome dele uma conta pagseguro, ou seja, me obriga a abrir uma conta.
Ao entrar no site, verifico que para abrir preciso preencher uma serie de informações e depois encaminhar os documentos pessoais do socios e somente depois de 3 dias uteis abrir uma conta que eu nunca tive intenção de abrir uma vez que o email vinculado ao boleto não e da empresa e sim do socio mesmo que a empresa tenha feito o pagamento.
Detalhe, o que recebi foi um pedido de desculpas pelo ocorrido, porem o prejuizo fica comigo enquanto consumidor, pois nada mais a empresa pode fazer para me ajudar a nao ser que eu abra uma conta de forma obrigatoria..
Nosso descontentamento foi total pois eu cliente nao tenho culpa da forma como meu fornecedor lida e contrata sua terceirizada para repasse de valores recebidos.
O que é pior.. deixou claro e em nenhum momento propôs um acordo quanto a divisão do prejuízo ocasionado..
Enfim, que sirva de exemplo para repensarem a forma como situações adversas possam ser resolvidas sem onerar o cliente e para o cliente ter mais cuidado ao contratar e pagar serviços contratados por esta empresa.

12/09/2023 às 14:46

SIMPLESMENTE LAVARAM AS MÃOS E EU QUE RESOLVA A QUESTÃO.

12/09/2023 às 15:12

Prezada Alessandra,

Realizamos o levantamento da questão objeto de sua reclamação, a qual recebemos apenas hoje notificação do Reclame Aqui (dia 12.09.23)

1-Houve uma matrícula compra direta em nosso site no dia 13.07.23
2-Recebemos o contato informando sobre o pagamento duplicado
3-Identificamos o pagamento duplicado e prontamente cancelamos o ******* em nosso site para o estorno pudesse ser realizado.
4-Ao realizar o cancelamento a Escola Superior de Contabilidade não receberia mais este valor, e ele seria estornado para o comprador, que ao realizar a compra concordou com os termos do PAGSEGURO no momento da compra.
5-Acionamos por diversas vezes o PAGSEGURO para que eles pudessem ressarcir o valor diretamente para Escola Superior, porém já havíamos feito o cancelamento dessa compra, e não era possível cancelar essa operação.
6-No dia 27.07 recebemos um novo contato do Sr Gilmar perguntando sobre a possibilidade da devolução do valor e explicamos a ele que o pedido havia sido cancelado e a única forma de reaver o valor seria via PAGSEGURO. O Gilmar nos informou que verificaria junto a Alessandra o procedimento.

Sentimos muito pela experiencia de compra e pelas regras impostas pelo PAGSEGURO não estávamos ciente que não seria possível a abertura de conta no PAGESEGURO para recebimento no valor, e estamos à disposição para pensarmos em alguma outra forma de reaver este valor, incluindo a possibilidade que este valor seja utilizado como crédito na Escola Superior.