A diretora abusadora e o segurança cidarta debochado

25/02/2025 às 22:54
Ver todas ReclamaçõesSou aluno da Dom Hélder Câmara e eu assumo que eu fui errado e, a partir da hora que eu falo palavrão, eu estou desacatando ordens e desrespeitando os mais velhos, e então, não posso entrar de chinelo, top, calça laga, e blusa de cor, só blusa branca ou a da escola.
No outro dia, eu fui para a escola de chinelo, pois tinha machucado minha unha encravada com cortador de unha. Aí, eu falei para o Cidarta: "Eu vim de chinelo porque meu dedo está inchado por causa da minha unha encravada." Aí, ele simplesmente respondeu: "Tá, você entra só hoje, amanhã você se vira." Para que a ignorância? É se eu não avisasse ele, nem ia ver.
Ontem, no dia 24/02/25, eu fui de chinelo porque está muito calor e o tênis estava apertando meu pé. Aí, a coordenadora falou que não podia entrar de chinelo, e eu, já errando no vocabulário, falei: "Há, eu vim essas garotas entra de chinelo e a calça laga toda encravada.. e ninguém fala nada." Aí, a diretora ouviu e falou: "O que?" Eu falei: "É mesmo, essas garotas tudo entra de calça laga toda encravada.. e vocês não falam nada."
Aí, a diretora falou: "Olha, se entra de calça laga e por quê, deve ter motivo. Qual motivo?" Eu pensei assim: se alguém menstruar e só levar absorvente que serve para isso, ou levar uma calça a mais na mochila. Aí, ela falou assim: "Então, sabe o que você faz amanhã? Você chega mais cedo e fica no lugar do Cidarta para você ver quem vai entrar." Aí, eu falei: "Tá bom" e fui embora.
Hoje, no dia seguinte, no dia 25/02/25, eu cheguei um pouco mais cedo, pelo que a diretora falou ontem. Aí, eu cheguei e o portão estava fechado. Aí, o Cidarta apareceu e eu expliquei que a diretora pediu para eu chegar mais cedo para ver os alunos que iam entrar. Aí, ele debochou da minha cara e falou: "Tá espera a hora que eu abrir o portão" e foi avisar a secretaria.
Olha, não é querendo me fazer de vítima, só porque eu to totalmente errado, não. E sim porque quando eu era criança, eu fui vítima do meu próprio tio. E quando eu entrei na escola, dei de cara com a diretora e falei: "A senhora não pediu para eu chegar mais cedo para ver os alunos entrando?" Aí, no deboche, ela falou: "Sim, isso mesmo, isso." Aí, eu falei: "Eu vou receber quanto?" Aí, ela disse: "E de graça." Nisso que ela foi falando, ela começou a passar a mão no meu rosto, no meu queixo e passou a mão no meu peito. Na mesma hora, eu comecei a ficar agitado, porque lembrei da cena horrorosa que passei com o irmão da minha mãe. Aí, eu falei: "Tira a mão de mim, porque eu não estou te dando intimidade, você está me assediando, não estou de dando permissão para encostar em mim!"
Aí, ela parou. Nisso que eu ia subir, o Cidarta veio e falou: "Ei, psiu, ou você não falou que ia ficar aqui?" Aí, eu falei: "Eu vou ganhar quanto?" Aí, ele disse: "E de graça." Aí, falei: "Então, não vou trabalhar" e virei as costas. Aí, ele falou: "Vem aqui" e eu falei: "Não." Aí, ele falou: "Eu tô mandando" e eu não fui mesmo.
Aí, eu desci e dei de cara com a coordenadora. Aí, ela falou assim: "Vamos conversar". Aí, eu falei: "Não". Aí, ela falou: "Não tá bom, então amanhã você só entra com seu responsável". Aí, eu falei: "Tá bom". Aí, ainda falei, no deboche: "Você quer o número de telefone dela?" Aí, ela falou: "Quero". E depois, a gente começou a discutir na secretaria. E o nome da coordenadora é Solange. E ela perguntou meu nome. Aí, eu disse: "Bruno". Ela disse o meu nome todo: "Bruno Teixeira Camilo da Costa". Aí, ela me chamou de "você". Eu falei: "Você não, você me conhece, meu nome é Bruno". Aí, eu acho que ela não entendeu e falou: "Você não me conhece?" E falou: "Você quer que eu te chame de senhor Bruno?" Não, ela já colocou palavras na minha boca. Eu não disse nada que queria ser chamado de senhor Bruno, e sim de Bruno.
Aí, eu ia subir para a sala. Aí, o Cidarta falou assim: "Pede licença". Eu pedi licença. Aí, depois, ele me barrou e falou assim: "Você não está com o uniforme da escola". Eu falei: "Mas estou de calça jeans e blusa branca". Ele disse: "Você não está de uniforme" e me deixou barrado.
No final de tudo, eu e a coordenadora conversamos. Eu falei que isso não ia se repetir e não vai mesmo. Mas eu não estou satisfeito, porque aquilo que a diretora fez para mim foi um assédio. Tanto que, na hora, eu estava até andando para trás para ela parar de ficar passando a mão em mim. E o porteiro Cidarta, que é debochado, fica debochando dos outros. Aí, arruma problema, e o aluno que sai prejudicado. Há, sem contar também que a escola quase nunca tem aula, os professores chegam atrasados e nem sabe os horários que pegam.
12/09/2025 às 10:26
Olá, Bruno!
Lamentamos o ocorrido e desejamos que você esteja bem. Em nossa instituição não há funcionários com os nomes citados. Somos um Centro Universitário com sede em Belo Horizonte, Minas Gerais.
De acordo com os fatos narrados, acreditamos que você esteja se referindo a uma escola de nível fundamental ou médio, correto? Existem diferentes instituições e estabelecimentos que levam o nome de Dom Helder Câmara, o que pode gerar equívocos como este.
Caso tenha alguma dúvida ou deseje saber mais sobre nossos cursos, estamos à disposição!
Att.
Equipe Dom Helder