Não emissão de diploma e histórico acadêmico.

Belo Horizonte - MG
02/10/2025 às 17:10
Sou formado no Centro Metodista Izabela Hendrix, instituição fechada em 2023. Formei no ano de 2021, após fazer o curso de Licenciatura em Educação Física na instituição. Com o fechamento, não obtive acesso ao diploma nem ao histórico acadêmico. - Em 2022, recebi no ano de formatura um e-mail com link para acesso ao diploma digital, mas o mesmo não funciona mais. Entrando em contato com a Secretária de Educação, fui orientado a acessar o E-mec em IES Extintas, para entender para qual faculdade a documentação do Izabela Hendrix havia sido enviada. No E-MEC consta que a Dom Helder recebeu a documentação de ex-alunos do Izabela. Ao entrar em contato com a Dom Helder (2 meses de tentativa), fui informado que eles só tinham os documentos de ex-alunos de 2017, não conseguindo me auxiliar na emissão do diploma e nem do histórico acadêmico. Inclusive a Dom Helder, não faz atendimento presencial, não responde via e-mail ou telefone e somente avisa que não possui os dados em questão. Necessito do diploma e histórico para ingresso em outro curso superior.
29/01/2026 às 12:30
Prezado Marlon,
Sentimos muito pelo transtorno e compreendemos sua insatisfação.
O requerimento acima foi devidamente solucionado em novembro de 2025, com o envio dos documentos solicitados. Restou alguma dúvida?
Esclarecemos que foi necessário aguardar a transferência oficial da base de dados acadêmicos, conforme exigência dos órgãos reguladores, para que o Centro Universitário Dom Helder pudesse assumir legalmente a emissão dos documentos do antigo Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Centro Universitário Dom Helder