Cancelamento de Matrícula

Varginha - MG
05/05/2025 às 18:42
Ver todas ReclamaçõesNo dia 25/03, fui contatada por uma vendedora que se identificou como *****. Durante uma chamada de vídeo que durou mais de uma hora, ela apresentou a metodologia do curso, informando que todas as aulas seriam 100% on-line. Após insistentes argumentações, acabei sendo convencido a contratar o curso.
Logo após a assinatura do contrato, tentei acessar a plataforma de aulas e, para minha surpresa, o conteúdo oferecido era bastante diferente do prometido. Trata-se de uma espécie de sistema gamificado, semelhante ao Duolingo, no qual se avança por fases o que não corresponde ao conceito tradicional de "aulas on-line" informado pela vendedora.
Além disso, os horários das poucas aulas em grupo ao vivo disponibilizadas são extremamente restritivos e incompatíveis com a rotina de quem trabalha. Elas ocorrem de segunda a sexta-feira, às 15h ou 18h (de forma alternada), e aos sábados, apenas às 10h e nem mesmo todos os sábados contam com aulas. Isso inviabiliza totalmente a participação regular para quem tem uma jornada de trabalho comum.
Diante do cenário de descumprimento do que foi ofertado, solicitei o cancelamento do curso e o estorno do valor pago no dia 28/03. O estorno chegou a ser realizado; no entanto, a vendedora não formalizou o cancelamento da matrícula. Como consequência, continuo sendo cobrado por um material que nunca recebi e por um curso que, nas condições apresentadas, é impraticável para mim.
Deixo claro que, caso a situação não seja resolvida de forma imediata e definitiva, tomarei todas as medidas cabíveis, inclusive judiciais, para reparação dos danos materiais e morais sofridos incluindo eventual negativação indevida do meu nome em órgãos de proteção ao crédito.
09/05/2025 às 19:09
Hello! Tudo bem por ai? Espero que sim!
Analisamos toda a situação internamente e por ter sido um mal entendido entre nossa equipe, já resolvemos tudo certinho com você sobre o cancelamento e estorno do valor pago (como foi informado a você pelo seu WhatsApp).
Pedimos desculpas publicamente por todo transtorno causado a você, sentimos muito por essa experiência que teve conosco pois não é comum.
Central de Relacionamento ao Aluno
Talks English