Contrato abusivo e negação de estorno.

Amparo - SP

01/11/2023 às 09:27

Olá!

Fui impactado com um anúncio da Brasil Mais Bilíngue no instagram, referente à uma bolsa de estudo que aparentemente seria uma bolsa de *******%, participei de uma entrevista onde a entrevistadora da Brasil mais Bilíngue me explicou sobre o programa e o processo de seleção. Achei interessante como funcionava e devido às condições financeiras quis participar pois preciso melhorar meu inglês. No momento da entrevista expliquei minha situação relacionada à investimento e tempo de estudo, pois teria no máximo 1 hora por dia pra estudar. Só que no final da entrevista ela explicou que pagaria somente o material no valor de R$*******,80 em até 12x sem juros. Aí já começou a enganação pois se era uma bolsa de *******% e passei por uma entrevista de pré-seleção cobrar esse valor seria a mesma coisa que comprar um curso online de inglês, e daí ela veio com um gatilho de urgência pois se eu não fechasse com ela naquele momento iria passar a bolsa pra outra pessoa.

Sendo assim, conversei com minha esposa e decidi arriscar, porém no momento da entrevista ela me explicou como iria funcionar o curso, e que teria um(a) agente pedagogo que toda semana iria ter uma aula online e ele(a) iria passar todo o cronograma de estudos para me auxiliar. Quando fui ver o curso não tem nem uma prova de nivelamento e seria obrigado a começar desde o módulo kids até o avançado, sem conseguir avançar de acordo com minha necessidade. Até aí tudo bem, mas quando fui começar me deparei com uma plataforma e metodologia totalmente ultrapassada e aula interativa que toma totalmente meu tempo, o que tinha 1 hora pra estudar por dia acabava levando 2 horas e ainda não saia do lugar pois cada slide interativo levava muito tempo para conseguir avançar. Sendo assim não me adaptei à metodologia e decidi por cancelar e obter o estorno das demais parcelas que ainda restam no meu cartão.

Tentei conversar com a moça que me entrevistou pois ela disse que qualquer problema poderia falar com ela, e não consegui de jeito nenhum, telefone não chama e whatsapp não recebe as mensagens, fui então tentar falar com o pessoal da escola Talks por whatsapp e o que eles alegam é que estou pagando algo que comprei (3 apostilas) e que não tenho mensalidades do uso da plataforma e não daria pra cancelar nem estornar devido ter passado os 7 dias, e pra mim isso qualifica como um [Editado pelo Reclame Aqui] entre a escola e a brasil mais bilíngue pois travam as pessoas a um contrato abusivo.

Achei totalmente ilegal e abusivo para o consumidor pois não existe contrato de 1 ano que não permita cancelamento.

Gostaria de um retorno breve e resolução dessa situação.

27/01/2024 às 12:20

Olá! Primeiro peço desculpas na demora em te retornar, essa página não havia sido criada por nós então estávamos sem o domínio da mesma para responder sua reclamação mas agora está tudo certinho.

Vou tentar responder em ordem para ficar melhor, ok?

- Em nosso site está a informação sobre o investimento no material didático, de toda forma, caso optasse por não participar em entrevista poderiamos ter retirado seu cadastro do nosso sistema sem problema algum mas você optou por seguir, certo?

- A metodologia da nossa escola parceira vai em contra mão das escolas tradicionais, sendo assim não há teste de nivelamento pois o colocaria em um nível desrregulado.

- Sobre o contato com a coordenadora acredito que não tenha tido retorno pois pelo que olhei no sistema ela alterou o telefone de contato. Dentro do projeto, o único investimento é feito no material didatico. Compreendemos que cada situação é única, e queremos garantir que todos os nossos alunos tenham a melhor experiência possível. No entanto, conforme as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor, o período de arrependimento para solicitar o cancelamento é de até 7 dias após o recebimento do material didático. Infelizmente, dado que o prazo estabelecido já expirou, não podemos processar o cancelamento e reembolso neste momento. Ressaltamos que essa política é aplicada de maneira consistente para garantir uma abordagem justa a todos os nossos alunos.

Central de Relacionamento ao Aluno
Projeto Brasil Mais Bilíngue