18/02/2021 às 11:14

ID: 119812189

Eu e meu filho, Lucas Ribeiro Rodrigues, no dia 14/01/******* estivemos na Escola Técnica Centro Rio para fazer a matrícula no curso Técnico de informática "turma noturna" e fomos atendidos pela Sra. Margarete. Na ocasião apenas entregamos os documentos e ele não assinou nada. Mais tarde recebeu por e-mail o boleto para pagamento e a cópia do contrato, nota-se que para isso eles são bem eficientes. No dia seguinte o pagamento foi realizado, mas alguns dias depois fomos comunicados de que não haveria a turma noturna, tornando impossível a presença do Lucas no curso, já que sua disponibilidade seria apenas a noite por conta de seu serviço na Marinha. Iniciamos o processo para devolução do valor da matrícula no dia 05/02/******* enviando um formulário por eles fornecido, para preenchimento, afim de que internamente fosse resolvido, mas hoje 18/02/*******, visto que o valor ainda não foi devolvido, entrei em contato com a Sra. Alda e a mesma me informou que o prazo para devolução é de 30 dias a contar do dia 05/02/*******, e alegou estar no contrato.
Então li todo o contrato, e a única cláusula que fala sobre e esta: " 3 - Poderá existir, a critério da CONTRATADA, extinção de turmas ou agrupamento de classes por não terem alcançado o número mínimo de
alunos, alterações de horários ou de calendário escolar e outras medidas que sejam necessárias por razões de ordem administrativa e ou
pedagógica, ficando, nestes casos, assegurado ao CONTRATANTE que não concordar com as alterações, a devolução integral das parcelas já
quitadas antes do início do semestre letivo, decorrentes do presente Contrato."
Como a senhora Alda afirmou que estava no contrato e não há nada no contrato falando de um prazo de 30 dias. Gostaria que a escola devolvesse o dinheiro imediatamente.
A escola já é reincidente no mesmo assunto. Existem outras reclamações aqui sobre a demora na devolução do dinheiro.

19/02/2021 às 12:19

Bom dia!
A turma em que o aluno estava matriculado não abriu e foi oferecida uma outra, em outro horário que, infelizmente, não atendeu a agenda do aluno e o mesmo solicitou o cancelamento da matrícula, o que é totalmente normal. No entanto, a Escola possui regulamentos internos referentes aos processos de reembolso. No formulário preenchido pelo aluno consta o prazo de 30 dias para que a instituição faça o reembolso. O mesmo nos entregou no dia 05 de Fevereiro de *******, ou seja, a Escola deveria realizar o reembolso no dia 06 de Março de *******. Entretanto, no intuito de não gerar qualquer dano ao aluno, optamos por antecipar o reembolso, sendo o mesmo realizado no dia 18 de Fevereiro de *******, ou seja 17 dias antes do prazo estipulado. A Escola Técnica Centro Rio reitera que preza pela lisura nas suas ações e respeito aos seus alunos e coloca os seus canais de atendimento à disposição para quaisquer dúvidas.

Escola Técnica Centro Rio

23/02/2021 às 19:20

Eles me responderam rapidamente.