INCLUSÃO NO SISTEC CERTIFICADO SEM CARIMBO DA INSPEÇÃO ESCOLAR

Duque de Caxias - RJ

07/03/2023 às 13:20

Olá sou Wellington

Em ******* iniciei um curso na "ESCOLA TÉCNICA CENTRO RIO"
ESCOLA DE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL GRUPO BB LRDA ME
Concluí meu curso em ******* "técnico em soldagem" antes de qualquer lei/deliberação em vigor a partir de *******
meu certificado não tinha NENHUM carimbo dos orgãos de "fiscalização" do "governo" (normal)
NÃO vi nenhum inspetor escolar PRESENTE na minha época *******/******* para me perguntarem se o curso atendia o que eu buscava!
e para verificar se o curso atendia as exigências para lecionar algo técnico na área de soldagem em vista que soldagem EXIGE aulas PRÁTICAS, onde é necessário o técnico acompanhar e avaliar os processos de soldagem (quem é sabe!)
não ouve nenhuma aula prática! Somente vídeo aulas sendo insuficientes!
no meu certificado constava somente um número de censo *******,
não tinha nenhum carimbo da inspeção escolar
meu certificado estava com vários erros de informações que foram corrigidos a medida que solicitado
inclusive ainda consta a data de conclusão de ******* (mentira!)
porém informado que não haveria a possibilidade de outras correções sem custo!
meu certificado consta formações profissionais que não condizem com o ensinamentos da instituição tipo "inspetor de solda"
como eu posso ser um N1 de solda, sem ter presenciado aulas práticas?
busquei uma autenticação junto a SEEDUC para validar meu certificado,
2 inspetoras assinaram *******/******* (precisava?)
as assinaturas não foram em ******* quando terminei o meu curso!
nenhuma inspetora questionou sobre um certificado de ******* não ter uma
assinatura inclusiva na seeduc ouve estranheza por parte do atendimento do meu nome NÃO ter sido publicado em D.O (quando vigorou a lei?)
uma inspetora me disse pra eu apostilar meu certificado no cartório no centro do RJ
reconhecer a assinatura DELA! Desmentido pelo cartorário! No cartório de Caxias 7 ofício uma pessoa me informou que para apostilar documentos
era necessário o reconhecimento no cartório onde o diretor/diretora da escola tem firma aberta (donos)
a instituição NÃO me cadastrou no SISTEC, falei recentemente com a secretária escolar que informou que meu curso na época NÃO era cadastrado no SISTEC! (não era?)
a instituição é ligada a seeduc RJ (ativa desde *******) "fiscalizada" pela metropolitana 6

Art. 2 O cadastramento, no SISTEC, de dados das escolas, de seus cursos técnicos de nível médio e correspondentes alunos matriculados e CONCLUINTES é uma das condições essenciais para garantir a VALIDADE nacional dos diplomas expedidos e registrados na própria instituição de Educação Profissional e Tecnológica, nos termos do artigo 36-D da LDB, na redação dada pela Lei n 11.*******/*******, conforme previsto no artigo 14 da Resolução CNE/CEB n 4/99.
Parágrafo único. O SISTEC contempla TODOS os alunos com matrícula INICIAL nos
cursos TÉCNICOS de nível médio desde 2 de JANEIRO de *******.

palavras da secretária escolar via zap da instituição:

" na época seu diploma (*******) NÃO era cadastrado no SISTEC!"
" na época a Inserção no SISTEC não era obrigatória, a validação do documento se dava pela autorização da escola e o número do censo!"

procurei a instituição várias vezes presencialmente por telefone e via internet, até fui atendido mas no que eu preciso realmente não colaboraram!
fui no procon caxias falaram que o assunto é com o procon de RJ
fui no procon do RJ a atendente da portaria nem me deixou para pedir melhores informações, falou que eu estava no caminho certo e tinha que aguardar, nem me perguntou quanto tempo eu estava buscando isso!
não me deu um comprovante de comparecimento! (caso tenha!)

parabéns a quem aprovou a deliberação CEE n *******, de 10 de novembro de ******* (inúteis)

terminei meu curso em ******* meu diploma consta ******* (mentira!)
sou do ramo de dutos (on/offshore) tenho vivência e experiência na área de soldagem desde *******!
e todo o processo que envolve uma construção e montagem desde a comunicação social e recomposição de pista!
quero um novo certificado com apenas 1 assinatura da inspeção escolar e correção de TODAS as informações!
quero meu nome publicado no SISTEC imediatamente e se tiver base fundamento direito em D.O!
Caso não seja atendido vou procurar ajuda em outra esfera!

11/09/2024 às 15:53

O curso ofertado em ******* era em caráter EXPERIMENTAL até dezembro de *******, no site deles não constava informações sobre isso. A inspeção escola não fez sua parte, o estado omisso não fez sua parte. Curso sem aulas prática de execução de soldagem NÃO existe!
O curso possui o registro no SISTEC, a secretária escolar chamada hérika, informou que meu certificado não tinha o código, pois meu curso na época não exigia! Os concluintes de curso técnico de nível médio A PARTIR DE *******, precisam ter seus nomes vinculados no SISTEC, uma obrigatoriedade exigida pelo MEC e ignorada por uma instituição sem fiscalização do estado. Dinheiro JOGADO NO LIXO.