Curso terrívelmente negligente

Natal - RN
23/01/2020 às 01:12
Ver todas ReclamaçõesCURSO HORRÍVEL!
Além do curso não ter infroestrutura mínima para aulas práticas dignas de um curso TÉCNICO tornando esse nível educacional baixíssimo, presto aqui minha insatisfação para com a instituição também pela demora dos valores de auxílio estudantil, que foram disponibilizados gratuitamente pelo Projeto Mediotec e Pronatec do Governo, sendo oferecidos pelas instuições escolhidas para beneficiar os alunos que se candidatassem (isso além da demora absurda para a emissão dos certificados que vou falar sobre mais adiante, também o desleixo dos responsáveis que pediram na maior cara de pau que, caso os alunos quisessem receber os certificados teremos que ir à uma gráfica com a cobrança de emissão... um absurdo!).
Não tivemos auxílio da gestão para aulas práticas e equipamentos no laboratório e nem UM TCC fizemos para a conclusão do curso. A diretoria e secretaria também nos prometeram dar indicações ao mercado de trabalho dos melhores alunos para empresas quando terminássemos o curso, porém não informaram NADA a respeito disso.
Todas as instituições que conheço que fizeram/fazem parte deste projeto o valor foi repassado corretamente para todos os alunos, com ônus em repassar todas as informações justificáveis em caso de atraso do auxílio. Entregaram perfeitamente os certificados durante a formatura e a maioria saiu de lá para o mercado de trabalho. Entretanto, infelizmente o miserável curso ao qual prestei quase 2 anos é uma excessão. Desde o início os valores começaram a atrasar e nós alunos tínhamos que nos virar com transporte e alimentação, enquanto eles deveriam ser entregues obrigatoriamente por nosso direito cedido do Governo com ao menos uma justificativa válida.
Como se não bastasse também a infroestrutura horrível, a gestão desleixada, e o ATRASO E NÃO RECEBIMENTO DE AUXÍLIO, após anunciarem a finalização do curso em Fevereiro de ******* (e ainda sem conclusão de todos os módulos pois foram mal-organizados nisso também...), também anunciaram a disponibilidade do CERTIFICADO que deveria ser entregue EM ABRIL DE *******, QUE POR VENTURA NÃO FORA EMITIDO NEM MESMO COM UMA PREVISÃO.
Devido a isso, a própria secretaria anunciou irregularmente a alguns alunos MESES depois. Eu que tive que ir buscar informações sobre pois nem PARA INFORMAREM INDIVIDUALMENTE CADA ALUNO com UM SIMPLES TELEFONEMA sobre os certificados, fiquei sabendo disso apenas em Dezembro de ******* e estamos em 23/01/*******. Caso quisessem seus certidicados em mãos, ela mandou o contato de uma gráfica e pediu que mandássemos nossos dados para NÓS mesmos fazermos a emissão na gráfica. Ademais, sem informação de que teríamos QUE ABRIR CUSTO para emití-los.
Pois é! Além dessa palhaçada inteirinha, nós tivemos que custiar a emissão dos certificados, pagando a emissão, o transporte para ir até lá, gastando tempo e toda nossa energia enquanto isso deveria ser responsabilidade UNICAMENTE DA INSTITUICÃO.
Por fim, não recomendo o curso a ninguém e me arrependendo completamente de tê-lo feito pois não gerou em nada. Perca de tempo total e estresse!
Irei me direcionar às forças jurídicas e à Secretaria de Educação para prestar minhas queixas junto com outros alunos que tenham interesse em vingar as tais irresponsabilidades. Isso não vai ficar ileso, o dono do curso e os demais involvidos irão sofrer de acordo com a lei. Tanto os que fizeram isso quanto os que omitiram buscar nossas informações de respostas.
Eles que me aguardem!!!!!!
23/02/2021 às 20:15
Curso terrível. Insólido. Nem mesmo fui respondida e tive que lidar com o fato de ter que pagar pelo meu próprio certificado. Já botei no Procon e já acionei à justiça para a causa. Declararam falência, mas não desistirei dos meus direitos. Foi uma decepção e falta de compromisso com os alunos e funcionários de diversas formas. Enfim, não recomendo o curso a ninguém e ainda bem que fechou.

24/02/2021 às 11:02
Ola, você está fazendo uma reclamação na escola errada. A escola que você estudou é outra Unidade.