Escola Jovem Profissional (Nexista) - Cobrança indevida e bloqueio de valores durante a pandemia

Capão da Canoa - RS
29/04/2026 às 17:50
Título: Escola Jovem Profissional (atual Nexista) experiência extremamente injusta e desgastante
Passei por uma situação extremamente frustrante com a instituição anteriormente conhecida como Escola Técnica Faculdade Jovem Profissional, atualmente chamada Nexista.
Tudo aconteceu durante a pandemia, um período em que a vida já estava completamente instável. Eu estava no início da minha trajetória no mercado de trabalho, tentando me estruturar financeiramente e emocionalmente, quando fui envolvida em um problema que jamais imaginei enfrentar.
O curso contratado não teve a devida prestação de serviço. Não houve entrega real do que foi prometido. Ainda assim, fui colocada como ré em um processo judicial relacionado a esse contrato, mesmo não tendo sido a responsável direta pela contratação.
O momento mais impactante de toda essa situação foi o bloqueio de valores na minha conta. Foi um choque enorme. Sem qualquer preparo emocional, me vi com meu dinheiro indisponível, o que gerou desespero, sensação de injustiça e total impotência. Para alguém que estava apenas começando a vida profissional, isso teve um impacto psicológico muito forte.
Não foi apenas um prejuízo financeiro, mas também emocional. Ansiedade, insegurança e medo fizeram parte desse processo, que poderia e deveria ter sido evitado.
Ao final, fui obrigada a realizar um pagamento significativo para encerrar a situação, mesmo sem ter recebido o serviço de forma adequada.
Deixo aqui meu alerta: a mudança de nome para Nexista não apaga as experiências negativas vividas anteriormente. É importante que outros consumidores estejam atentos.
Espero sinceramente que a empresa reveja suas práticas, para que outras pessoas não precisem passar pelo que eu passei.
30/04/2026 às 19:31
Prezado Adalberto,
Recebemos sua manifestação e buscamos contato para compreender melhor os pontos relatados e buscar uma solução adequada para a situação. Entretanto, durante a tratativa, fomos informados de que não haveria interesse em atender nossas ligações ou dar continuidade ao atendimento pelos canais disponibilizados. Entendemos que, ao registrar uma reclamação no Reclame Aqui, normalmente existe a intenção de buscar uma resolução. Por esse motivo, nossa equipe permaneceu disponível e aberta ao diálogo em todos os momentos. No entanto, sem a continuidade da comunicação entre as partes, ficamos limitados na possibilidade de avançar na análise e tratativa do caso. Ressaltamos ainda que nossos atendimentos são realizados de forma transparente e com ligações gravadas, garantindo segurança e respaldo para ambas as partes durante todo o processo.
De toda forma, permanecemos à disposição caso haja interesse em retomar o contato e resolver a situação.
Jovem Profissional
30/04/2026 às 19:35
Olá!
Pedimos desculpas pelo equívoco ocorrido anteriormente. A informação foi direcionada de forma incorreta.
Em relação à Larissa, o contato já está sendo realizado diretamente com ela para alinhamento da situação e continuidade da tratativa da melhor forma possível.
Seguimos à disposição.