Exigência de pagamento integral de curso não realizado e ameaça de negativação após solicitação de cancelamento por desemprego

São José dos Pinhais - PR

15/03/2026 às 17:05

Fiz a inscrição pra um curso de operador de máquinas pesadas, paguei a inscrição e tudo,porém Estou desempregado e meu acerto não deu o esperado, então entrei em contato dizendo que não vou conseguir realizar o curso pois estou desempregado e tenho outras contas a pagar, infelizmente não vou ter condições de realizar o curso,agora querem que pago mais práticamente todo o curso,sendo que não posso e o curso ainda nem foi realizado,o curso inícia em maio ainda,e querem que pago antes ainda um curso que não vou ter condições de fazer,cê eu tivesse as condições é óbvio que eu faria,mas infelizmente não vou poder,até me falaram caso eu não pague que meu nome vai pra cartório,e SPC e até bloqueio de bens,háaa isso é um absurdo,não usei e quer me impor esses procedimentos?? Não consigo realizar o curso e não tenho condições de pagar nada além do que eu já paguei que foi a matrícula.

19/03/2026 às 19:40

Olá, Adelson, tudo bem?

Informamos que seu caso foi analisado internamente e já foi devidamente resolvido junto à nossa equipe.

Seguimos à disposição para qualquer eventual necessidade e agradecemos o contato.

Equipe de Atendimento
Escola Jovem Profissional

20/03/2026 às 12:05

A ***** Entrou em contato comigo, entendeu a minha situação e fez o cancelamento sem problemas, estão de parabéns e no futuro,com certeza estarei voltando a fazer esse curso, obrigado ***** pelo ótimo atendimento e por ter resolvido o meu problema.