Cobrança indevida

Salvador - BA
17/05/2024 às 10:37
Ver todas ReclamaçõesHá alguns anos me matriculei nessa escola técnica em saúde e não pude continuar o curso, por falta de tempo. Fui até a secretaria eu e um vizinho que cursava na mesma instituição e informamos que não poderíamos mais prosseguir com o curso. Eu tinha apenas 18 anos, não entendia nada desse universo de contrato como também não foi explicado para mim qual o meio de romper essa ligação com a instituição. Eu e o colega falamos com a funcionária que não íamos mais frequentar o curso assinamos um termo e vida que seguiu. Só que de alguns anos para cá tenho recebido cobranças da instituição pelo Serasa, informando que tenho uma divida de 5 mil reais. Não recebi nenhuma ligação, email ou qualquer cobrança anterior e derrepente passei a receber essas cobranças no meu endereço já constando este valor. Quero entender o motivo dessa cobrança já que há mais ou menos 5 anos atrás foi realizado o cancelamento dessa matrícula e só agora estão cobrando um montante. Aviso que já estou em contato com advogado para entramos com um processo por danos morais.
20/05/2024 às 09:34
Prezada aluna,
Esperamos que esta mensagem a encontre bem.
Recebemos sua comunicação referente às cobranças que vêm sendo realizadas pela nossa instituição através do Serasa, e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
De acordo com o contrato do curso assinado pela senhora, o trancamento ou cancelamento da matrícula deve ser realizado mediante preenchimento requerimento formal, conforme previsto no documento assinado por ambas às partes no ato da matrícula. Ao verificarmos os registros, constatamos que não foi preenchido o referido requerimento formalizando o trancamento do curso.
Entendemos a situação relatada e a sua preocupação com o montante cobrado. Reiteramos nosso compromisso em averiguar todas as informações pertinentes para esclarecer o ocorrido. Sendo assim, entraremos em contato com você para obter maiores detalhes e buscar uma resolução adequada para esta questão.
Observação: Estamos à disposição para disponibilizar a copia do seu contrato.
Escola Técnica em Saúde Maria Pastor