Certificado do curso

Teresina - PI
14/02/2025 às 09:27
ID: 209917077
Ver todas ReclamaçõesPrezados boa tarde,
Fui inabilitado no certame da caixa econômica federal pelo seguinte motivo:
"o analista da caixa tentou verificar o código do nosso certificado do curso de avaliaçao de imoveis ******* e o mesmo era inválido no curso"
Acontece que a LEIAUT, após todos os alunos terem submetido documentação para o credenciamento da caixa economica, sem nos consultar, ou avisar, inadverditamente emitiu novos certificados assinados digitalmente do curso de Avaliação de Imóveis por Inferência Estatística - Módulo Básico - 30 horas. A emissão destes novos certificados INVALIDOU o código de verificação dos certificados originais que enviamos para a Caixa, uma vez que o novo certificado gerou novos códigos, o que rendeu nossa inabilitação e de tantos outros alunos. Trata-se de um grave erro por parte da escola técnica, que, em verdade, fez nos passarmos por "falsificadores de certificados", uma vez que o documento enviado por nós ficou totalmente inválido e impossível de ser verificado pela comissão de análise da caixa, abaixo segue a prova da inexistencia do certificado que enviamos para a caixa:
É importante que a escola entenda que quando enviamos os certificados para a caixa em 02/05/*******, os mesmos estavam válidos! somente depois que o edital entrou na fase de análise, que a LEIAUT emitiu novos certificados, invalidando todo nosso credenciamento. Não tínhamos como adivinhar que a escola iria fazer isso. Em verdade, a emissão de novo certificado assinado digitalmente, só nos atrapalhou e rendeu nossa inabilitação em um contrato de 5 anos com a CAIXA ECONÔMICA FEDERAL.
Preciso com máxima urgencia que a escola valide meu certificado original, em anexo, e abaixo:
Nossa advogada orientou que o ideal é que a escola disponibilize em seu site um link onde inserindo o numero do certificado original (*******), este mesmo esteja na lista e conste como válido, e/ou adicionalmente a escola emita uma declaração CITANDO EXPLICITAMENTE QUE O CERTIFICADO ORIGINAL ******* É VALIDO, e explique nesta a nota a substituição dos certificados.
Certos de que a escola terá consciencia do prejuízo que nos causou, contamos com vocês para revertermos esta situação, que está gerando diversos constrangimentos para os alunos.
A fase de contestação é proxima semana, então o tempo para vocês tomarem providências é curto. Devo ressaltar que há mais de 2 meses tento resolver esta situação, sem retorno. A escola somente me forneceu um novo certificado assinado digitalmente (que não serve de nada), pois nao podemos substituir, e uma declaração que não cita o certificado original.
Caso eu seja inabilitado por omissão da escola em validar meu certificado original, irei tomar todas a providências legais para reparar este constrangimento.
14/02/2025 às 17:43
Prezado José Marques Lages Júnior!
Agradecemos por seu contato, por meio do RA, é um prazer poder ajudá-lo!
Lamentamos por essa situação e gostaríamos de informá-lo que vamos verificar a sua solicitação. Entraremos em contato com você o mais breve possível.
Foi um prazer atendê-lo e saiba que estamos ao seu dispor!
Cordialmente
Escola Técnica Leiaut Carielo
20/02/2025 às 11:49
A escola enviou novo documento citando o número do certificado original.
Mas esse documento novo também não serve. No texto vocês informam que substituíram os certificados no início de *******. O que não é verdade. So enviaram depois de vincularmos documentação na caixa, após 02/05/24.
Esse texto que vcs inseriram na verdade, vai nos complicar pra caixa, pq é afirmar que nós enviamos o certificado errado, pois já havia outro disponível. Quando enviei para a caixa, meu certificado original ainda era válido, eu conferi no site. o edital é bem claro que não podemos corrigir documentação, esse texto de vocês implica que enviamos um documento errado que já não era mais válido.
repito, a solução ideal é validar o número de nosso certificado original no site, incluir ele na lista. Ou então citar o número dele na declaração, afirmando que o mesmo é válido, sem essa parte de que ele já havia sido corrigido no início de *******, que só piora nossa situação.
20/02/2025 às 16:04
Péssimo atendimento para resolver nosso problema.