Curso promete acesso ao Revit gratuito para estudantes, mas certificado fornecido não é aceito pela Autodesk

Salvador - BA
01/07/2025 às 10:56
ID: 220974903
Ver todas ReclamaçõesAdquiri um curso voltado para engenheiros na plataforma da Layout, o qual inclui aulas utilizando o software Revit, da Autodesk. Um dos atrativos destacados na divulgação do curso é que o aluno teria acesso à licença estudantil gratuita do Revit, utilizando a própria instituição como comprovante de vínculo estudantil.
No entanto, ao seguir o passo a passo disponibilizado pela empresa para solicitar o acesso ao software, a certificação fornecida pela Layout não está sendo aceita pela Autodesk, pois falta a informação da data de início e de término do curso, exigência básica para validação do vínculo.
Entrei em contato com o suporte da Layout e fui informado de que "não havia nada que eles pudessem fazer", e que a responsabilidade era da própria Autodesk. Contudo, não tenho relação direta com a Autodesk, mas sim com a Layout, que me vendeu o curso com essa promessa. A responsabilidade de fornecer um certificado válido para o fim proposto é da instituição de ensino que me vendeu o curso, e não do fabricante do software.
Solicito providências para que o certificado seja emitido de forma correta, com as datas necessárias, e que eu possa usufruir da licença estudantil conforme foi prometido no momento da compra do curso.
01/07/2025 às 14:01
Prezado Mauro Vieira!
Agradecemos por seu contato, por meio do RA, é um prazer poder ajudá-lo!
Lamentamos por essa situação e gostaríamos de informá-lo que vamos verificar a sua solicitação. Entraremos em contato com você o mais breve possível.
Foi um prazer atendê-lo e saiba que estamos ao seu dispor!
Cordialmente
Escola Técnica Leiaut Carielo