Cancelamento de curso de eletrotécnica e solicitação de reembolso negado pela escola Mercury.

Piraju - SP
22/07/2026 às 23:52
Fiz uma compra na escola Mercury pela internet do curso de eletrotécnica no dia 15/07
Pedi o cancelamento no dia 22/07 me falaram que já tinha passado o prazo de arrependimento de 7 dias,no dia 21/ 07
Pelas minhas contas o que diz o código defesa do consumidor tenho até 7 dias para o arrependimento a começar contar um dia após compra feita
Em contanto me falaram que poderia até cancelar o curso mas não fariam reembolso vou tentar cancelar a compra pela prestadora serviço cartão qual fiz o pagamento parcelado se não conseguir vou entrar judicialmente
24/07/2026 às 10:23
Olá, Tânia!
Somos a equipe do Reclame Aqui da Escola Técnica Mercury e recebemos a sua mensagem.
Verificamos que sua matrícula foi realizada e efetivada em 15/07, data em que seu acesso ao curso foi disponibilizado e encaminhado a você.
Em relação à solicitação de reembolso, esclarecemos que a instituição segue o disposto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que estabelece:
"O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial."
Dessa forma, considerando que sua matrícula foi efetivada em 15/07, o prazo legal para solicitação do reembolso encerrou-se em 21/07, conforme informado anteriormente por nossa equipe de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Natalia
Escola Técnica Mercury