Dificuldade na certificação de técnica de enfermagem e exigências para estorno

Natividade da Serra - SP
17/11/2025 às 21:03
Há mais de um ano atrás, realizei o processo de certificação por competência em técnico de enfermagem pela escola UNIENSINA, fiz tudo conforme o protocolo, paguei 1.500 reais, enviei toda documentação exigida, fiz a prova e dei entrada no Coren respectivamente, porém o Coren sempre solicitou uma documentação especial que é ( o reaproveitamento de estudos) , a escola enviou um documento para o Coren( um ofício detalhado )e propôs me ajudar, a qual sempre fui orientadora pela diretora . Porém até hoje nada resolvido, e com isso várias perdas de oportunidades de trabalho porque o Coren não aceita o documento fornecido pela escola UNIENSINA. Após vários contatos e conversas com a diretora, a qual sempre foi muito atenciosa, fui informada que para eles me devolverem o dinheiro, tenho que escrever uma carta a próprio punho, alegando que foi o Coren que não aprovou( porém a documentação específica que o Coren solicitou não foi enviada), e filmar rasgando o diploma e enviar a eles, isso foi o que a diretora me passou, alegando que é uma exigência da Mercury, a qual emitiu o
diploma para que eles me devolvam o dinheiro, ou como segunda opção entrar judicialmente contra o Coren, o qual a escola custeará os gastos jurídicos,o que eu já relatei que não farei. Estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora e aluna. O que está me deixando mais preocupada é que o diploma que eles me emitiram está cadastrado no SISTEC pela escola MERCURY e eu preciso que meu processo seja cancelado no SISTEC, porque se não lá vai constar que sou técnica de enfermagem sem ser. Gostaria muito de ajuda e orientação. Deixo claro que não estou aqui pra prejudicar a escola e nem ninguém, apenas quero meu caso resolvido.