Dificuldade na rematrícula por valor considerável abusivo.

Santo André - SP
02/03/2025 às 18:34
Ver todas ReclamaçõesInstituição: Escola Técnica Mercúry
Prezados,
Eu, Danilo R. Da Silva, venho por meio desta formalizar uma reclamação contra a instituição de ensino Escola Mercury, onde estou matriculado no curso de Técnico em Transações Imobiliárias (TTI).
Conforme contrato firmado em 07/03/*******, o curso deveria ser concluído em 07/12/*******. No entanto, devido a problemas de saúde recorrentes, não consegui cumprir o tempo determinado.
Ao tentar continuar o curso, fui informado que seria necessário pagar um valor adicional de R$ *******,95, o qual corresponde a 50% do valor original do curso e considero abusivo. Tentei negociar com a instituição para que o valor fosse reduzido, porém todas as minhas tentativas foram negadas.
Desta forma, venho solicitar a reconsideração do valor cobrado para a continuação do curso, levando em conta minha situação e as tentativas prévias de negociação.
Aguardo uma resposta favorável e desde já agradeço pela atenção dispensada.
11/03/2025 às 15:41
Olá, Danilo!
Somos a equipe do Reclame Aqui da Escola Técnica Mercury e recebemos a sua mensagem.
Informamos que o prazo para conclusão do curso foi devidamente informado no ato da matrícula, consta em seu contrato de prestação de serviços e também no portal do aluno a cada acesso realizado, garantindo total transparência quanto às condições do curso.
Além disso, o contrato também prevê a possibilidade de trancamento do curso caso seja necessário, permitindo ao aluno solicitar a suspensão temporária dentro dos prazos estabelecidos. No entanto, verificamos que não houve contato anterior a respeito dessa necessidade, sendo a primeira manifestação apenas após o encerramento do prazo regular.
Em caso de outras dúvidas referente à renovação, nossa equipe de suporte ao aluno estará disponível para auxiliá-lo.
Escola Técnica Mercury