Matrícula reprovada e solicitação de cancelamento de curso técnico

São João de Meriti - RJ

17/03/2026 às 14:23

Olá. Gostaria de compartilhar a minha chateação com o processo de matrícula do curso Técnico em Administração (Competência). Fiz o pagamento no dia 13/03/2026 e, para comprovar minha escolaridade, enviei o meu Diploma de Técnico em Informática. É um documento oficial, com publicação em Diário Oficial, que informa claramente no verso que eu já concluí o Ensino Médio (EJA) no ano de 2007.

Infelizmente, hoje (17/03/2026), recebi um aviso de que meu documento foi reprovado sob a alegação de que ele não substitui o certificado do Ensino Médio. Fiquei muito frustrado com esse preciosismo. Um diploma técnico de nível médio já atesta que o aluno concluiu a educação básica. Esbarrar em uma burocracia tão engessada logo no primeiro contato me deixou bastante desmotivado.

Por estar chateado com o ocorrido, decidi não seguir mais com o curso. Como estou dentro do prazo de 7 dias da compra, garantido pelo Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento. Informo que já enviei hoje mesmo o e-mail com o formulário de cancelamento devidamente preenchido e assinado, conforme orientação da própria instituição.

Estou abrindo esta reclamação apenas para registrar publicamente que o pedido foi feito dentro do prazo legal. Aguardo a confirmação do cancelamento e o comprovante do estorno integral do valor pago o mais breve possível.

06/04/2026 às 09:26

Olá, Flávio!
Somos a equipe do Reclame Aqui da Escola Técnica Mercury e recebemos a sua mensagem.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Informamos que o seu cancelamento foi devidamente realizado, assim como o estorno correspondente. O comprovante já foi encaminhado para o seu e-mail cadastrado.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento e desejamos muito sucesso em sua trajetória profissional.

Natalia
Escola Técnica Mercury