Falta de Informação sobre Prazo de Análise de Documentação

Belo Horizonte - MG

12/06/2026 às 14:02

Fiz uma compra para o curso TTI por equivalência e fui informada do prazo de emissão do diploma. Fiz minha prova e já enviei a documentação e não consigo solicitar o diploma pois consta documentação "pendente" sendo que ja enviei tudo que precisa. Disseram que a equipe tem até 7 dias para analisar a documentação, mas isso não me foi informado no ato da compra, fui informada que era só fazer a prova e aguardar o envio do diploma. Acho um absurdo não terem me informado e eu estar aguardando agora a aprovação da documentação que já enviei e já fiz a prova.
Solicito que a análise seja concluída e que seja feito a liberação para que eu possa solicitar o meu diploma sem maiores transtornos, pois isso não foi avisado quando comprei. Não fui informada desse prazo, e ele é indevido.
Hoje é sexta e senão vou ter que aguardar até segunda, fora os outros dias do prazo, e não conseguirei solicitar o diploma sendo que ja fiz. A vendedora me informou que eu teria ate 45 dias para anexar os documentos, mas em momento algum me informou sobre prazo de análise e que isso iria interferir na emissao do diploma.
Preciso emitir o diploma, solicito liberação

22/06/2026 às 10:48

Olá, Samira!

Informamos que o prazo para análise dos documentos é de até 7 dias corridos, em razão da alta demanda de documentos recebidos diariamente. No entanto, esse é o prazo máximo estabelecido pelo setor e, normalmente, as análises são concluídas muito antes desse período.

Verificamos que sua documentação foi enviada em 11/06/2026 e analisada e aprovada já no dia 12/06/2026, ou seja, no dia seguinte ao envio. O único documento que ficou pendente foi o comprovante de experiência profissional, pois um dos arquivos necessários não foi anexado, motivo pelo qual houve a reprovação desse item.

Após o reenvio realizado em 12/06/2026, o documento foi analisado em 15/06/2026. Ressaltamos que o setor não possui expediente aos finais de semana, razão pela qual a análise ocorreu no primeiro dia útil subsequente.

Também verificamos que a solicitação do diploma foi realizada em 15/06/2026 e, já em 17/06/2026, o documento estava concluído. Nessa mesma data, o PDF foi disponibilizado na plataforma e o código de rastreamento informado, pois o diploma físico já havia sido postado nos Correios.

Todos os nossos setores trabalham com prazos previamente estabelecidos devido ao grande volume de alunos atendidos. Contudo, conforme demonstrado em seu atendimento, buscamos sempre concluir as demandas com a maior agilidade possível, frequentemente antes dos prazos máximos informados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Departamento de Qualidade
Natasha