Advertência por falta de uniforme e falta de infraestrutura para aferir pressão arterial em caso de necessidade.

20/06/2026 às 14:51

ID: 251916951

Recebi uma advertência por que esqueci o uniforme...até ai tudo bem mas,focam em coisas insignificantes mas deixam passar o que é importante.
Estou doente ha dias,fui á aula só para não perder a prova e quando pedi para aferir minha pressão arterial não tinha um aparelho de pressão em um lugar de fácil acesso.

02/07/2026 às 08:13

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua percepção. É muito importante para nós ouvir nossos alunos e esclarecer os fatos, evitando qualquer interpretação equivocada.

Sobre a advertência, entendemos que imprevistos, como esquecer o uniforme, podem acontecer. No entanto, o uso do uniforme é uma norma da instituição, prevista no contrato de prestação de serviços educacionais, assinado no momento da matrícula, e reforçada ao longo do curso por meio da plataforma do aluno e de nossos comunicados. Por esse motivo, a advertência é aplicada de forma igual a todos os estudantes, garantindo o cumprimento das normas institucionais.

Em relação ao atendimento, esclarecemos que, naquele dia, a área administrativa da escola estava passando por um processo de pintura. Em razão dessa manutenção, alguns equipamentos, entre eles o aparelho de pressão arterial, foram temporariamente realocados para outro ambiente.

Você foi atendida pela professora Leia, que explicou a situação, informou que poderia buscar o aparelho e, ao mesmo tempo, orientou que você se dirigisse ao Laboratório Ivone Lara, no segundo andar, onde havia um aparelho disponível para a aferição da pressão arterial.

Na ocasião, você relatou estar com dor de cabeça, mas mencionou não ter certeza se o mal-estar estava relacionado à pressão arterial. Ainda assim, a professora Leia prontamente a encaminhou ao Laboratório Ivone Lara para que sua pressão fosse aferida e você recebesse o atendimento necessário.

Gostaríamos de reforçar que, em nenhum momento, houve recusa em prestar atendimento. O que ocorreu foi uma situação excepcional, decorrente de uma manutenção temporária na área administrativa, sendo imediatamente apresentada uma alternativa para que a aferição fosse realizada.

Entendemos que a situação possa ter gerado essa percepção, porém reforçamos que a Escola Técnica Nutrix preza tanto pelo cumprimento das normas institucionais quanto pelo cuidado e pela segurança de seus alunos. Sempre que necessário, nossa equipe está preparada para prestar o suporte adequado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.